Воскресенье, 23.07.2017, 15:56
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски рыбные

Салат из раков


1. Салат из раков (рецепт 1)

Вам потребуется: Раковые шейки - 200 г, яйцо - 2 шт., зеленый салат - 100 г, картофель - 100 г, помидоры - 100 г, цветная капуста - 100 г, зеленый горошек - 50 г, морковь - 50 г, майонез - 100 г, салатная заправка - 50 г.

Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатника положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них - мясо раков. Вокруг горки уложить "букетами" кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой. Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива.
Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.

1. Салат из раков (рецепт 2)

Вам потребуется: Раки 2–3 шт., морковь 70 г, лук репчатый 50 г, горошек зеленый консервированный 150 г, огурцы свежие или соленые 150 г, картофель 200 г, сельдерей (корень) 2 шт., яблоко 1 шт., майонез 50 г, салат зеленый, зелень укропа, сахар, соль, лавровый лист.

Картофель промывают, заливают холодной водой, варят в кожуре, затем охлаждают и чистят. Раков промывают и опускают в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропом и лавровым листом. Варят при слабом кипении 10 минут.
Готовых раков охлаждают и очищают от панциря, затем мелко режут. Одну раковую шейку оставляют для оформления.
Картофель, огурцы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Корень сельдерея натирают на крупной терке.
Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоки соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют солью, сахаром и майонезом. Хорошо перемешивают.
При подаче салат укладывают горкой на листья зеленого салата и оформляют раковыми шейками, веточками укропа.

Категория: Салаты и закуски рыбные | (06.12.2008)
Просмотров: 1767 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь