Понедельник, 20.02.2017, 11:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски рыбные

Салат с мидиями - рецепт с фото

Салат с мидиями - рецепт с фото
Желаете приготовить салат? Правильно, вряд ли найдутся ярые противники этого блюда. Может за основу салата выбрать мидии? Блюда с морепродуктами в последнее время уверенно занимают место на обеденных столах. Что неудивительно, мидии вкусны, питательны и превосходно сочетаются с полезными овощами, например, с луком, морковью и чесноком. В принципе, эти ингредиенты и понадобятся для нашего салата с мидиями.

Итак, необходимые ингредиенты:

- мидии 200 гр.;
- крупная морковка 1 шт.;
- лук среднего размера 2-3 шт.;
- чеснок 4 дольки;
- яблочный уксус 3-4 ст. ложки;
- домашнее подсолнечное масло 6 ст. ложек;
- кориандр 0,5 ч. ложки (молотый);
- черный молотый перец 0,4 ч. ложки;
- сахарный песок 1 ст. ложка;
- соль 0,5 ч. ложки.

Как приготовить салат с мидиями

Очищенные мидии тщательно промываем, желательно обмыть отдельно каждую штучку, чтобы исключить возможность попадания остатков скорлупы в будущий салат. Доводим до кипения примерно 1,5-2 литра воды, куда и кладем вымытые мидии, добавив 1 ст. ложку соли. После закипания даем им вариться порядка 15-ти минут. Сливаем воду и даем им немного остыть.

Берем емкость для приготовления салата, в которую складываем нарезанные довольно тонкими полукольцами две луковицы (любители лука могут использовать три луковицы).

Сверху, воспользовавшись теркой для корейской моркови, натираем нашу морковку.

В отдельной тарелке смешиваем черный перец, кориандр, уксус, соль и сахар (предпочитающим острую пищу можно добавить чуточку молотого красного горького перца).

Возвращаемся к миске с луком и морковью, добавляем туда подстывшие мидии и поверх всех этих продуктов выдавливаем чеснок.

Может возникнуть вопрос, почему именно поверх выдавливается чеснок. Все просто, именно на него надо налить масло, так нейтрализуется запах чеснока, но не исчезнут его вкусовые качества, то есть после потребления такого салата можно смело отправляться в люди, не беспокоясь о чесночном аромате. Но домашнее подсолнечное масло прежде надо нагреть на огне, до появления дымки, потом чуть остудить и еще достаточно теплым залить, пытаясь обхватить весь чеснок. Добавляем приготовленную заправку из уксуса со специями и все перемешиваем. Сначала будет казаться, что недостаточно заправки, что салат сухой, но это первое впечатление, он «даст сок» и все будет превосходно.

Еще немного терпения, практически все действия совершенны, осталось закрыть емкость крышкой и отправить салат из мидий в холодное место на сутки (в крайнем случае, на ночь). А теперь все готово! Остренький салат с мидиями, морковкой и луком ждет своих гурманов! Кстати, храниться такой салат может пару суток без потери качества. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Кулинарные новогодние рецепты. Солим красную рыбу сами
Что приготовить из кальмара? Естественно, салат!
Новогодний салат "Варежка Деда Мороза"
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат «Мимоза»
Готовим салат с креветками
Категория: Салаты и закуски рыбные | (27.02.2015)
Просмотров: 1918 Рейтинг: 5.0/3 |




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]









При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта