Мелочи жизни
Пятница, 29.03.2024, 09:10
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски рыбные

Новогодний салат "Варежка Деда Мороза"


Новогодний салат Варежка Деда Мороза
Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного и красивого салатика. Он будет украшением вашего новогоднего стола. Вы сможете удивить за праздничным столом, своих гостей и родных, своими талантами и кулинарными способностями. С салатом нужно повозиться, но это того стоит, ведь этот салатик ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

1. упаковка крабовых палочек-200 гр.
2. 2-3 куриных яйца
3. ¼ стакана риса
4. консервированная сладкая кукуруза-100-140 гр.
5. сметана для заправки
6. солим по вкусу

Рецепт новогоднего салата

Прежде, чем мы приступим к салату, нужно подготовить наши ингредиенты, а именно отварить. Сначала отвариваем 3 куриных яйца, чтобы яйца не потрескались их нужно класть в холодную, чуть подсоленную водичку.

Далее промываем рис, до тех пор, когда вода от риса, станет чистой и прозрачной. Затем отвариваем, воду нужно брать из расчета: один стакан риса, на два стакана воды. Риса мы берем ¼ стакана, значит, воды нужно брать чуть больше пол стакана.

Когда все наши ингредиенты сварены, мы приступаем к приготовлению нашего салата. Для этого берем крабовые палочки и срезаем красную мякоть, она нам пригодиться для украшения наше «варежки». Совет: для того, чтобы наши крабовые палочки хорошо развернулись, их следует опустить в горячую водичку на пару минут.

Оставшуюся белую часть крабовых палочек, мелко нарезаем.

Далее берем глубокую миску, кладем в нее отварной рис и нарезанные крабовые палочки.

Затем в миску добавляем 3-4 столовых ложек консервированной кукурузы.

Куриные яйца чистим от скорлупы, все желтки и один белок мелко нарезаем, а два белка оставляем для украшения.

Солим по вашему вкусу салатик.

Добавляем 4-5 столовых ложек сметаны и все тщательно перемешиваем.

Берем плоскую, красивую тарелку и выкладываем салат в виде варежки.

Приступаем к самому интересному занятию, к украшению нашего красивого салатика. Для начала натрем на мелкой терке, оставшиеся два белка.

Затем всю поверхность салата, обкладываем красными полосками крабовых палочек. После из натертого белка выкладываем манжету нашей варежки.

После украшаем нашу варежку консервированной кукурузой.
Наш необыкновенно вкусный, яркий и необычный салатик готов. Приятного аппетита!

Катя Третьякова
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат «Мимоза»
Готовим салат с креветками
Закуска из крабовых палочек
Сырные корзиночки со шпротами
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
Категория: Салаты и закуски рыбные | Просмотров: 7929 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь