Мелочи жизни
Пятница, 26.04.2024, 01:10
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски рыбные

Салат «Мимоза»


салат мимоза
Ни один праздничный стол не обойдется без всевозможных салатов и закусок. Каких только не существует комбинаций продуктов для салатов!

Тем более, в наш век современных технологий существуют программы, в которые вбиваешь продукты, а они тебе выдают готовый рецепт. Все это хорошо, но иногда так устаешь от этих новшеств и гурманства, от сочетания, казалось бы, несочетаемых продуктов, что хочется приготовить что-то совершенно простое, но в то же время вкусное! Что-то традиционно домашнее и недорогое.

Если вы хотите именно этого, тогда вспомните старый и любимый салат «Мимоза»! Некоторые современные хозяюшки даже не знают, как готовить этот салат, потому что он считается практически раритетом. Поэтому, освежим наши знания и приготовим чудесный, легкий и очень вкусный салат «Мимоза».

Ингредиенты для салата «Мимоза» (на 6-8 полноценных порций):

1. 4-5 крупных сырых картофелины;
2. 3-4 средних морковки;
3. 2 средние луковицы;
4. Уксус и вода в соотношении 1:1*;
5. 1 банка сардины в масле или тунца в масле;
6. 6 домашних яиц;
7. Майонез;
8. Немного соли;
9. Петрушка для украшения.

*количество ингредиентов зависит от глубины ёмкости, в которой будет мариноваться лук. Нужно, чтобы суммарная жидкость покрыла лук.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»


Всегда при приготовлении салатов следует руководствоваться принципом: «Нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня». Обязательно заранее отварите необходимые продукты. Яйца сварите вкрутую, картофель и морковь отварите до готовности. Эта предусмотрительность поможет вам не обжигаться при чистке овощей, к тому же у вас появятся лишние минутки, чтобы привести себя в порядок перед приходом гостей.

Есть кое-что еще, что необходимо сделать заранее. Вам следует замариновать лук как минимум за 1 час до начала укладки слоев салата.

Очистите лук, промойте его под водой и просушите. Нарежьте его кольцами или полукольцами, выложите в глубокую тарелку и залейте маринадом: кипяченая горячая вода и уксус. Жидкость должна полностью покрыть лук.

Охлажденные яйца почистите. Достаньте желки. Белки нарежьте тонкими пластинками, а желтки разомните вилкой.

Отваренные картофель и морковь почистите и натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Консервированную рыбу выложите в тарелку и разомните вилкой. Не сливайте масло с рыбы, так салат получится сочнее.

Теперь приступайте к раскладыванию порций салата.

На тарелку поставьте форму для гарниров или кулинарное кольцо. Выкладывайте первый слой салата: натертую картофель. Слегка его присолите.

Смажьте слой картофеля майонезом и выкладывайте теперь натертую морковь. Смажьте майонезом.

На морковь выкладывайте рыбу. Этот слой не следует смазывать майонезом.

Далее кладите лук, хорошо отжатый от маринада.

Сверху на лук – яичный белок. Присолите его и смажьте майонезом.

Теперь еще слой картофеля и майонез. Завершите салат слоем желтка.

Аккуратно снимите форму. Украсьте салат листиком петрушки и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Лилия Симонова
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Готовим салат с креветками
Закуска из крабовых палочек
Сырные корзиночки со шпротами
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
Оладьи из рубленого филе рыбы
Приготовление мидий
Категория: Салаты и закуски рыбные | Просмотров: 5377 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь