Мелочи жизни
Четверг, 18.04.2024, 23:30
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Закуска из печеного болгарского перца


Закуска из печеного болгарского перца
В конце августа традиционно наступает сезон сладкого перца, или, как его еще называют - болгарского. Длится он аж до самых холодов. Этот овощ обладает неповторимым и изысканным вкусом, ярким цветом, душистым ароматом. Болгарский перец – непревзойденный источник энергии и ценных питательных веществ, одного только витамина С в нем содержится гораздо больше, чем в лимонах и черной смородине! Хозяюшки этот чудо-овощ используют для приготовлении самых разнообразных блюд: салатов, закусок, овощных заправок, консервации и т.д. Одним из плюсов данного продукта является то, что при термической обработке он почти совсем не теряет своих ценных свойств, и тому подтверждение рецепты салатов с фото, которые вы найдете в сети. А к минусам болгарского перца пожалуй можно отнести то, что съесть его в сыром виде возможно немного – 1 или 2 штучки, зато в запеченном состоянии его можно съесть гораздо больше. Сделать необычайно вкусную закуску из печеного болгарского перца проще простого.

Итак, для закуски из болгарских перцев нам понадобится:
1. Сладкий перец (лучше всего брать красный мясистый) – 1 кг;
2. Чеснок – 1 небольшая головка;
3. Соль – по вкусу;
4. Уксус –50 мл;
5. Подсолнечное масло – 50 мл.

Перец тщательно моем, высушиваем и запекаем в духовке при температуре 180С до состояния вздутия корочки и образования на ней коричневых подпалин (примерно 30 минут).

Выключаем духовку и даем перцам остыть, после чего аккуратно снимаем с них кожицу. Кожица снимается очень легко и быстро.

После этого перцы помещаем в кастрюльку, куда добавляем выдавленный с помощью чесночницы чеснок, соль по вкусу.

Заправляем готовые перцы уксусом и подсолнечным маслом. Хочу обратить ваше внимание на то, что плодоножки и семена не вынимаются, готовый перец подается вместе с ними.

В принципе закуска из печеных перцев готова, но лучше оставить ее помариноваться в закрытой посуде в холодильнике часиков на 10-12. Перед употреблением рекомендую дать немного постоять перцам при комнатной температуре, так как их сок слегка желирует маринад.

По истечении положенного времени перец можно будет подать и как холодную, и как горячую закуску, в виде гарнира к мясу, к курице, к рыбе или с картошкой-пюре.

Очень вкусно и необычно будет добавить приготовленный нами сладкий перчик в овощные салаты. Но лучше всего употреблять запеченный перец как самостоятельное блюдо вместе с черным хлебушком. Попробуйте, и я уверена, что эта закуска понравится абсолютно всем. Приятного аппетита!
Ирина Демченко
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Омлет с кабачками и грибами
Сырные палочки
Теплый салат с печеными баклажанами
Жульен из шампиньонов с перепелиными яйцами. Рецепт с фото
Капустники - рецепт с фото
Корейская морковь с фунчозой и маринованным мясом
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 6381 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь