Четверг, 24.08.2017, 05:56
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Омлет с кабачками и грибами

Кабачковый омлет с грибами
Заботливые жены и мамы никогда не устают от поисков новых, полезных и вкусных рецептов повседневных блюд. Ведь мало доставлять близким пищевое удовольствие в праздничные дни, необходимо делать это ежедневно. Не менее важно следить за тем, чтобы в предлагаемом семье блюде было достаточное количество витаминов. Именно таким – вкусным, полезным и достаточно легким – будет ужин в виде кабачкового омлета с грибами.

Необходимые ингредиенты:
- 2 молодых кабачка,
- 300 грамм шампиньонов (или любых других грибов),
- 1 белая луковица,
- 6 яиц,
- 2-3 веточки базилика (можно заменить зеленью петрушки),
- 3 ст. л. майонеза,
- 3 ст. л. жирной сметаны,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для обжаривания овощей.

Как приготовить кабачковый омлет

Очищенный лук и шампиньоны порубить крупными кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем кубики лука и грибов до готовности. В конце процесса жарки грибы слегка присолить.

Кабачки порезать кубиками.

Примечание: если кожица у кабачков еще нежная, то ее можно не снимать, если это не так, то кабачки лучше очистить.

Обжарить кабачки до полуготовности в том же масле, что и грибы с луком.

Пока жарятся кабачки взбить яйца, майонез и сметану в омлетную массу. Добавить к ним специи.

Примечание: если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу майонез, то спокойно можете заменить его сметаной и к яйцам добавить 6 столовых ложек жирной сметаны.

В емкость для микроволновой печи переложить обжаренные овощи (лук, грибы и кабачки). Перемешать их и залить яичной смесью. Добавить мелко нарубленный базилик и вновь перемешать.

Поставить емкость с омлетной массой в микроволновую печь на 7-9 минут, мощность выставить на 800 Вт.

Подавать слегка остывший кабачковый омлет с салатом из свежих овощей.

Светлана Сорока
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Сырные палочки
Теплый салат с печеными баклажанами
Жульен из шампиньонов с перепелиными яйцами. Рецепт с фото
Капустники - рецепт с фото
Корейская морковь с фунчозой и маринованным мясом
Как приготовить домашний плавленый сыр
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (23.09.2014)
Просмотров: 3136 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь