Суббота, 29.04.2017, 04:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Теплый салат с печеными баклажанами

Теплый салат с печеными баклажанами
Для тех, кто предпочитает отдыхать активно на природе или на даче хочу предложить интереснейшее летнее блюдо – теплый салат.

Теплым этот салат называют потому, что один из его составляющих отдельно запекают или обжаривают и кладут в салат в горячем виде, непосредственно перед тем как подавать к столу. Очень много существует видов теплых салатов – из мяса, морепродуктов, рыбы...наш же салат готовится исключительно из овощей. Плюсы данного блюда в том, что оно довольно легко готовится, получается очень сытным, так как основной его ингредиент – баклажаны. Замечу, что употребление в пищу баклажанов снижает уровень холестерина в крови. Доказано, что мякоть этих чудо-плодов содержит большое количество калия, полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен. Помимо этого данный салатик содержит еще массу витаминов и полезных микроэлементов.

Итак, для приготовления теплого салата нам понадобятся:

- баклажаны;
- помидоры;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик);
- перец салатный;
- огурцы – по желанию;
- оливковое масло;
- соль – по вкусу.

Подготовленные овощи и зелень хорошо моем. Баклажаны нанизываем на шампур и ставим их пропекаться на мангал.


Угли в мангале к этому времени должны быть хорошо прогоревшими и выделять средний жар. Оставляем готовится баклажаны примерно на 20-30 минут, периодически переворачиваем их, чтобы они равномерно пропеклись.

Пока наши баклажаны готовятся, можно заняться нарезкой овощей и зелени. Помидоры режем кубиками, салатный перец – небольшими дольками, зелень – мелко рубим, если используются огурцы, их необходимо нарезать тонкими колечками. Любителям репчатого лука также можно добавить этот овощ в салат, нарезав его мелким полукольцами.



Как только баклажаны станут мягкими, снимаем их с мангала и не дожидаясь полного остывания – очищаем от кожуры и мелко измельчаем до состояния кашицы, можно даже размять их вилкой.


После этого соединяем баклажаны, нарезанные овощи, зелень в салатнике, солим их, заправляем оливковым маслом.

Теплый салат готов!

Употреблять такой салатик можно как самостоятельное блюдо или же как гарнир к шашлыку, рыбе, копченостям, приготовленным в походных условиях. Попробуйте и вы сделать такое несложное, но очень вкусное и в то же время необычное блюдо во время очередного отдыха на природе, уверена, что его оригинальный вкус и аромат никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Ирина Демченко
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Жульен из шампиньонов с перепелиными яйцами. Рецепт с фото
Капустники - рецепт с фото
Корейская морковь с фунчозой и маринованным мясом
Как приготовить домашний плавленый сыр
Картошка с грибами в горшочках
Опята жаренные в сметане
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (30.08.2014)
Просмотров: 2408 Рейтинг: 5.0/6 |




Всего комментариев: 2
0
2 vika   (04.09.2014 15:37)
Баклажаны с лимоном
Ингредиенты
- баклажаны - 150 г
- растительное масло - 30 г
- лимон - 1/5 шт.
- помидоры - 30 г
- зеленый перец - 25 г
- репчатый лук - 20 г
- маслины - 10 г
- соль, перец - по вкусу.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок.
Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.

0
1 1001sovet   (04.09.2014 15:07)
Баклажаны с творогом.Баклажаны очистить и порезать вдоль на полоски 0.5 см. Обжарить и выложить на бумажное полотенце. Начинка – творог укроп измельченные грецкие орехи. Баклажаны чуть посыпать чесноком положить начинку и завернуть в рулетик. Закрепить шпажкой.

Имя *:
Код *:









При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта