Мелочи жизни
Пятница, 26.04.2024, 01:24
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Капустники - рецепт с фото


Капустники - рецепт с фото
Нежные овощные котлеты с ярким капустным вкусом. Хороший вариант для завтрака или перекуса в течение дня.

Легкие по составу котлеты можно «насытить» сметаной – очень вкусно получается. А известная польза овощей только добавляет преимущества этому простому, но аппетитному блюду.

Ингредиенты

- Пекинская капуста – 1-2 кочанчика;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
- Куриное яйцо «вкрутую» - 1 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, любимые приправы по вкусу.

Рецепт приготовления капустника

Пекинскую капусту промойте. Удалите крайние листья, если требуется (пожухлые или перезревшие, например). Мелко пошинкуйте капусту.

Головку репчатого лука очистите и порубите на мелкие кусочки. Морковь помойте, высушите и очистите от кожуры. Натрите её на тёрке с крупными отверстиями.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с морковью. Сначала положите на сковороду порубленный лук, через несколько минут добавьте натёртую морковь.

Куриное яйцо отварите вкрутую. Для этого положите его в холодную подсоленную воду и отправьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, отсчитайте десять минут. За это время яйцо успеет свариться. Переложите его в чашку с холодной водой, это облегчит чистку яйца от скорлупы. Очищенное яйцо измельчите.

Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую чашку: измельченную пекинскую капусту, пассированные лук и морковь, порубленное отварное яйцо. Разбейте сюда же одно сырое куриное яйцо.

Добавьте соль, специи по вкусу и столовую ложку пшеничной муки.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто для наших капустных котлет готово, самое время приступить к обжариванию. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его. Теперь ложкой выкладывайте на сковороду капустное тесто. Делайте это аккуратно, стараясь формировать круглые капустники. Высота этих овощных котлет примерно около 1 сантиметра.

Обжаривайте капустные котлеты на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной корочки. Румяные капустники готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Полейте капустники сметаной. Приятного аппетита!
Кириллова Юлия
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Корейская морковь с фунчозой и маринованным мясом
Как приготовить домашний плавленый сыр
Картошка с грибами в горшочках
Опята жаренные в сметане
Баклажанная икра
Салат из пекинской капусты с твердым сыром
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 9247 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь