Мелочи жизни
Пятница, 29.03.2024, 17:05
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Опята жаренные в сметане


Опята жаренные в сметане
В грибной сезон мы балуем себя различными вкусными блюдами с грибами. Одно из таких блюд, которое все готовят в тот же день, как только вернулись с «добычей» домой из леса – жареные в сметане опята. Ведь это очень быстро, просто и необычайно вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

- уже перебранные и отваренные (в течение 20 – 30 минут в подсоленной воде) опята;

- репчатый лук;

- сметана (чем больше процент жирности, тем вкуснее);

- соль (по вкусу);

- масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить опята жаренные со сметаной

1. Лук репчатый мелко нарезаем кубиками.

2. Обжариваем отваренные опята на сковородке, сначала без добавления масла, чтобы выпарить всю воду, а как только грибы начнут приставать – щедро наливаем подсолнечное масло и нарезанный репчатый лук.

3. После того, как грибы хорошо обжарены, добавляем сметану и соль по вкусу и тушим еще минут 5 – 10.

4. Подаем грибочки к столу с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью укропа, и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита!

Марина Кошняк
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Баклажанная икра
Салат из пекинской капусты с твердым сыром
Рулеты из кабачков
Баклажаны в кляре с овощами и сыром
Кабачковые котлеты с сыром
Праздничный овощной торт
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 4212 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь