Четверг, 24.08.2017, 06:04
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков
Рулеты из кабачков, фаршированные сырно-яичной массой и помидором – быстрое, удобное, вкусное и питательное блюдо. Приготовить такую закуску не составит труда даже начинающему кулинару.

Весь процесс приготовления не займет у вас больше часа, а удобные порционные рулетики обязательно понравятся всем без исключения.

Ингредиенты


- кабачки – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
- подсолнечное масло – 7-8 ст. ложек,
- соль, специи – по желанию,
- плавленый сыр – ½ пачки,
- майонез (40% жирности) – 1 ст. ложка,
- яйцо куриное (отварное) – 1 шт.,
- помидор свежий – 1 шт.,
- огурец свежий – для украшения,
- укроп свежий – для украшения.

Рецепт приготовления рулетов из кабачков


Кабачок помойте и нарежьте его пластами тонко, чтобы удобно было, потом после жарки сворачивать рулеты. Так как если они будут слишком толстыми, свернуть рулет не получится. Но и слишком тонкими пласты быть не должны, иначе будут крошиться после жарки.

Рулеты нужно посыпать соль с каждой стороны и притрусить любимыми специями по вашему желанию. Затем обваляйте хорошенько каждый пласт кабачка в пшеничной муке.

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите несколько пластов, сколько поместится на сковороде. Обжарьте с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Можете выложить пласты кабачков на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Плавленный сын натрите на терке, желательно на маленьком делении. Так вам потом будет легче сделать массу однородной.

Яйцо отварите в течение десяти минут после того, как вода закипит. Остудите и очистите от скорлупы. Натрите на терке на мелком делении. Соедините с плавленным сыром.

Добавьте майонез и перемешайте массу, пока она не станет однородной. Можно по желанию добавить зубчик чеснока.

Помидоры и огурцы помойте. Помидоры нарежьте дольками, а огурцы – кружочками.

На каждый пласт кабачка выложите чайную ложку сырно-яичной массы и дольку помидора.

Заверните аккуратно рулетики и выложите их на удобные маленькие тарелочки продолговатой формы.

Украсьте закуску свежим, чистым укропом, выложив веточки между рулетами.

Также поступите и с кружочками огурцов. Выложите их между рулетиками. Закуска готова!

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Баклажаны в кляре с овощами и сыром
Кабачковые котлеты с сыром
Праздничный овощной торт
Закуска со свеклой
Баклажаны с картофелем и помидорами
Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (13.06.2013)
Просмотров: 3557 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 1
0
1 Машенция   (17.07.2014 17:28)
Спасибо, Мелочи жизни! Рулетики получились обалденные, вкусняшка такая! Я готовить не успевала, только сверну - муж с сыном тут же хомячат :D
В следующий раз буду втишку готовить, когда дома нет никого :p

Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь