Пятница, 15.12.2017, 22:27
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Кабачковые котлеты с сыром

Кабачковые котлеты с сыром
Кабачковые котлеты с сыром – вкусное овощное блюдо, которое можно приготовить буквально за тридцать минут. Даже самые неумелые хозяйки справятся с такой задачей на пятерку.

Прежде чем приступить к приготовлению котлет из кабачков, нужно изучить список продуктов, которые будут необходимы, и очередность приготовления. Приступаем.

Ингредиенты

- кабачок свежий – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- твердый сыр – 40 грамм,
- чеснок свежий – 1 зубчик,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 6 ст. ложек,
- манная крупа – 1 ч. ложка,
- подсолнечное масло – для жарки,
- сметана – для подачи к столу.

Рецепт приготовления котлет из кабачков

Если вы будете для рецепта брать молодой кабачок, то он может пусть сок. Его нужно обязательно потом убрать. Помойте кабачок и натрите его на терке. Если сока не много, то оставьте как есть. Если же кабачок попался старый, тогда обязательно очистите его от толстой шкурки и семян.

Твердый сыр любой жирности натрите на мелкой терке и высыпьте в миску с кабачками.

Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте и хорошо посолите массу по своему вкусу.

Можно добавить любые специи на ваш вкус.

Засыпьте пшеничную муку в миску и перемешайте, чтобы масса для котлет стала однородной, насколько это будет возможно.

Очистите от кожуры зубчик чеснока. Затем измельчите его на чесночнице и выложите чеснок в миску.

Засыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Манка придаст котлетам более пышный вид.

Теперь тесто хорошо перемешайте. Оно должно быть однородным, без комочков.

В сковороду нужно налить масло и включить огонь. Затем аккуратно столовой ложкой выложить тесто, чтобы получились небольшие овалы.

Обжарить котлеты из кабачков нужно с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Выложите все кабачковые котлеты на тарелку или положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавая к столу, выложите на тарелку несколько кабачковых котлет.

Полейте котлеты сметаной. Можно еще подать вместо сметаны чесночный соус и зелень. Тоже будет очень вкусно. Что касается хлеба, то подойдет любой на ваш вкус.

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Праздничный овощной торт
Закуска со свеклой
Баклажаны с картофелем и помидорами
Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт
Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Оладьи из кабачков
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (06.05.2013)
Просмотров: 4602 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь