Понедельник, 20.11.2017, 20:23
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Красота и здоровье » Похудение

Хочешь похудеть? Научись есть медленно!


Оказывается, можно похудеть, не устраивая голодовки. Да! Кушать и худеть! Сказка? Нет. Реальность. Фишка в том, что надо правильно есть.
Хочешь похудеть? Научись есть медленно!

Чем тщательнее жуешь, тем стройнее будешь

Предварительное глотанию тридцатисекундное жевание пищи в два раза уменьшает аппетит. По утверждению ряда ученых важно сколько жевать и неважно что жевать – хоть весь список «запрещенных продуктов» для тех, кто худеет. Тщательное пережевывание спасает едока от вредного влияния лишних калорий.

Это не просто догадки, а доказанный экспериментом факт. Исследования проводили психологи, создавшие для перекуса три группы добровольцев. Большинство из 43 участника питательного эксперимента были женщины. До опыта женский пол завязал пояса, закрыв рот на два часа. Потом им были предложен сыр и ветчина. Первая группа должна была проглотить продукты, как обычно, вторая группа должна быть ветчину и сыр жевать 10 секунд, а потом уже их отправить в желудок. Время пережевывания предложенных продуктов у третей группы составляло 30 секунд.

Спустя два часа после перекуса все группы угостили конфетами. Но не просто они должны были их жевать и дать оценку своему аппетиту и удовольствию от полученной пищи.

Итог таков: те, кто как обычно быстро оприходовал сыр и ветчину пришли в восторг от сладких закусок, что не скажешь о группе, которой пришлось прежде, чем проглотить продукты, жевать их в течение 30 секунд. Мало того, что они получили меньшее удовольствие от процесса поедания конфет, так они еще и съели вдвое меньший объем, нежели участники из иных групп.

Получается, благодаря тщательному пережевыванию снижается аппетит, а также последующее желание перекусить. Ученые предположили, что во время длительного жевания пищи (процесс малоприятный) происходит потеря вкусовых качеств продуктов. Хотя может, срабатывает иное – в мозгу откладывается пролонгированный процесс потребления пищи и более длительное время не испытывает нужды в его повторении, что приводит к снижению получения организмом калорий.

Осторожно, десерты!

Все что выяснили британские ученые, они опубликовали, когда на носу были рождественские каникулы, т.е. в преддверие «гастрономического бума». Специалисты подсчитали калорийность традиционного рождественского обеда, состоящего из жареной индейки, мясных колбасок в хлебе с беконом и соусом и жареного картофеля. Получилось 1000 калорий. А десерт? Подкрепившись после индейки рождественским пудингом, пирогами, шоколадом, печеньем и сыром, подавляющее число взрослых британцев за 1 присест снабжают свой организм где-то 3500-4000 калориями. Хотя в сутки мужчинам всего нужно 2500 калорий, а женщинам 2000.

То, что долгое жевание продлевает жизнь известно давно. Такой совет от Авиценны и Гиппократа можно встретить в древних Ведах (священные писания индуизма). Век назад на этой недели хорошо подзаработал один американец – Гораций Флетчер. Он посчитал, что перед проглатыванием пищи, ее следует переживать, как минимум 35 раза. Ученый вывел методику, которой воспользовался для собственного похудения. Цели он достиг, после чего он стал состоятельным и известным всему миру человеком.

На пороге двадцатого столетия определились с тремя «китами» здорового питания:

- употребление пищи только тогда, когда от голода сводит желудок;
- кушать маленькими порциями;
- тщательно пережевывать пищу.

По мнению Флетчера, эти три правила также касаются воды и чая.

Долгое пережевывание пищи – путь к здоровью и долголетию

Ведь это так просто – надо только жевать. Вот такой простой метод поддержки собственного здоровья и долголетия. Практика подтвердила эффективность этих правил. Принцип прост. Более тщательное пережевывание пищи упрощает процесс ее переваривания . С упрощением процесса переваривания снижается нагрузка на печень / на поджелудочную железу. На этом позитивное влияние не заканчивается – кровь значительно пополняет свои закрома полезными веществами.

Кушайте на здоровье!

Ангелина Счастливцева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Как сесть на диету и даже не заметить этого?
Как перестать заедать депрессию и есть от скуки
Правда и мифы о разгрузочных днях
Сода и морская соль - ванна для похудения
Польза горячей воды натощак
Льняные семена для похудения: как употреблять?
Категория: Похудение | (24.06.2017)
Просмотров: 382 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 1
0
1 Валерушка   (10.07.2017 20:33)
Вот у вас такие 3 постулата, а другие говорят, что нельзя дожидаться чувства голода, да и как есть медленно, если желудок сводит от голода. У меня напряженная работа и я не всегда успеваю пообедать, так если долго не ем, бывает в глазах даже темнеет от того, как хочется кушать! Пищу пережевывать надо тщательно всегда, этому еще с детского сада учат, только в наших реалиях, это практически невозможно. В саду время на прием пищи ограничено, в школе вообще капец, да у некоторых на работе нет ни секунды времени даже на конфету. Прибегаешь домой вечером и нажираешься до отвала!

Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь