Вторник, 27.06.2017, 10:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Красота и здоровье » Похудение

Как сесть на диету и даже не заметить этого?

Как сесть на диету и даже не заметить этого
Что такое «сидеть» на диете до боли знакомо большинству женщин и многие, мужественно жуя днем паровые котлеты, запиваемые кефиром низкой жирности, ночью неожиданно себя обнаруживали с колбасой или куском торта в зубах. Было? Почему так?

Все просто. Жесткие ограничения в питании организмом воспринимаются как стрессовая ситуация и для выхода из нее ему требуются эндорфины, несущие радость. Получить их проще всего, перекусив чем-то вкусненьким.

Хорошо бы сначала сбросить вес, а потом «сесть на кефир» - в этом случае эндорфины вырабатывались бы при виде своей обновленной фигуры в зеркале, и рука не тянулась бы к торту. Можно так – сначала похудеть, а потом затянуть «продуктовый» пояс? Можно! Для этого придется обмануть мозг.

Маленькие тарелки

Установлено, что мы «едим» глазами. На большой тарелке большие порции. Если в тазик положить пару ложек салата вы не обманете мозг. Даже при условии, что в этих двух ложках достаточное количество калорий, организм будет думать, что он не наелся. Эти же две ложки, положенные на десертную тарелку, организмом воспримутся как порция, способная насытить его.

Цветные тарелки

Белый цвет это классика и на такой тарелке блюдо выглядит более выигрышно. Что мы делали в детстве, когда нам давали чистый лист бумаги? Мы тут же его весь заполняли своим «художеством», так и с белой тарелкой – подсознательно мы ее «закрашиваем», используя продукты. Поэтому надо использовать цветную посуду, которую не требуется «дорисовывать». Хорошо, если тарелка будет зеленого цвета – есть шанс, что возникнет желание наполнить ее свежими овощами.

С глаз долой

Надо спрятать вредную еду. Тайники с секретными замками тут не нужны. Просто вкусности надо прикрыть, завернув их в фольгу либо переложив их в непрозрачные контейнеры. И обратные действия с полезными продуктами – их выложить открыто либо хранить в прозрачной таре. В этом случае, открыв холодильник в надежде подкрепиться, вы увидите в открытом доступе куриную грудку и кусок копченой колбасы, замурованный в темный кулек. Куда рука потянется? К прозрачной посуде (помните, что мы «едим» глазами) – мозг увидел и уже захотел то, что попало в его поле зрения, хотя променад к холодильнику основывался на желании закусить колбасой.

Готовьте завтрак вечером

Об «завтрак спотыкаются» многие худеющие. Этот прием пищи нельзя пропускать, поскольку он необходим для «запуска» процесса обмена веществ. Потом следует завтракать основательно, чтобы не перебиваться печеньками до обеда. Однако утром, как правило, времени в обрез и нет возможности, а порой и желания стоять у плиты. Поэтому в качестве завтрака желудку кидается наспех сделанный бутерброд и кофе, а спустя пару часов перед глазами «стоит» запеченный мамонт, в который так и хочется впиться зубами. Есть масса блюд, не требующих особых вечерних усилий у плиты. Хорошим помощником может стать мультиварка – вечером все загрузил, а утром покушал вкусную кашу. Как вариант овсяные хлопья с ряженкой, для чего хлопья просто заливаются ряженкой на всю ночь. Тот же бутерброд. Если душа его просит, то вместо магазинной колбасы лучше использовать собственноручно изготовленную буженину или отбивные, к которым в летний сезон добавить листья салата, помидоры и огурцы, в зимний сезон можно использовать свои заготовки. Плотно и вкусно позавтракав, вы сможете достойно дотянуть до обеда, не заправляясь фастфудом.

Царство воды

В холодильник рекомендуется отправить несколько стаканов, наполненных обычной водой. Когда желудок в неустановленный для приема пищи час даст знать, что он хочет перекусить и вы, повинуясь его прихотям, открыв холодильник и увидев стаканы, поймете, что в действительности к холодильнику гнала жажда. В итоге желудок получит то, что на самом деле желал, и лишние калории не попадут в организм. Часто жажда принимается за голод. Газированные напитки и кофе частые гости на нашем столе, а они обезвоживают организм. Поэтому врачи и советуют чаще пить простую воду. Это проще сделать, если она будет всегда под рукой. Так что емкости с водой должны быть в холодильнике, на рабочем месте и в домашней зоне отдыха. Со временем вкус чистой воды понравится, и вы приобретете хорошую привычку.

Нет алкоголю

Закручиваем гайки? Но ведь любая диета подразумевает отказ от горячительных напитков. Выпить можно, не звери же мы. Но его количество легко можно ограничить, взяв высокий и узкий бокал. Если взять бокалы одинакового объема, но один будет высоким и узким, а другой низким и широким и попросить людей наполнить их стандартной порцией алкоголя, то в широком бокале окажется более внушаемая порция. Просто визуально вертикальная линия кажется длиннее горизонтальной, поэтому «вытянутый» узкий бокал заполняется меньшим объемом. При приготовлении коктейлей также можно добавить больше льда, что визуально увеличит порцию. В итоге, глаза будут видеть достаточный объем алкоголя, хотя вы примете «на грудь» совсем немного.

Полезная еда на виду

Так завелось, что торт хочется чаще, чем яблоко, за которым надо еще лезть в нижний отсек холодильника – открывается холодильник, а на уровне глаз …торт… будем делать ставки, что окажется в итоге в желудке? Поэтому на столе по пути к холодильнику должны стоять вазы с вымытыми фруктами и овощами. Проходя мимо, вы на автопилоте что-то возьмете и сгрызете. От перекуса избавиться вряд ли удастся и не надо, если под рукой теперь всегда огурец или помидор, а не «вредная» печенюшка.

Выньте из упаковки!

Так ведь вынимаем! Правильно! Но только не чипсы и не сухарики и не шоколад. А еще варенье идет прямо из банки и хрустящая корочка свежего багета вкуснее, когда на ходу по пути к выходу из магазина, не вынимая из упраковки (как в детстве). Ну что? Едим и много едим из пакетов, контейнеров, кастрюль и банок. В чем проблема? Не видно дна, а потому не осознаем, какой объем потребляем. Мозг, не имея возможности оценить имеющуюся порцию, уверен, что его недокормили и посылает настойчивые сигналы желудку – ешь! Поэтому любая еда должна быть выложена на свет божий. Кстати, на свету чипсы и сухарики могут показаться жуткой вещью.

Ангелина Счастливцева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Как перестать заедать депрессию и есть от скуки
Правда и мифы о разгрузочных днях
Сода и морская соль - ванна для похудения
Польза горячей воды натощак
Льняные семена для похудения: как употреблять?
Необычные советы для приятного и простого похудения
Категория: Похудение | (15.06.2017)
Просмотров: 66 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта