Вторник, 20.11.2018, 11:41
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Красота и здоровье » Похудение

Худеем с помощью специй

По заявлению современных диетологов – при правильном выборе и сочетании специй можно уменьшить калорийность блюда или сделать его более легким для желудка (это особенно актуально для тяжелой и жирной пищи). А самое приятное то, что специи – это не только вкусно и разнообразно, а также удобнее в использовании, чем изнуряющие диеты. Так что же это за специи?
Худеем с помощью специй

Их восемь: базилик, лавровый лист, кревель, укроп, майоран, мята, орегано и тимьян. Давайте познакомимся с ними ближе.

Базилик очень широко известен. Он многими любим. Происходит из семейства мятных. Аромат свежего базилика отдаленно напоминает запах лакричника и гвоздики. Он гармонично вплетается во вкус многих блюд и отлично сочетается с различными продуктами: мясными, из овощей, фруктов и свежими их видами, выпечкой, блюдами из яиц, макаронными изделиями из пшеницы. Базилик добавляют в фасоль, бобы и овощи, такие как шпинат, помидоры, в квашеную капусту.

Лавровый лист помогает организму избавиться от излишка солей и очиститься от токсинов. Он является отличным вкусовым дополнением к блюдам из рыбы, шашлычных соусов и для мясного маринада. В России мало у кого обходится суп без этого листа.

Кревель. Мало кто знаком с пряной травкой со вкусом, отдаленно напоминающий вкус аниса – кревелем. Кревель используют при приготовлении рыбы, т.к. он отлично с ней сочетается. Им ароматизируют некоторые соусы и часто используют в салатах, блюдах из яиц, домашней дичи. С ним паштеты и разнообразные начинки приобретают неповторимый вкус. К тому же кревель ускоряет метаболизм и очищает кровь.

Укроп. Кулинария и медицина на протяжении длительного времени не обходится без укропа, одной из наиполезнейших трав. Он отличается терпкостью и ароматом, вызывающих аппетит, а еще и огромным количеством лечебных свойств. А все благодаря минералам, аминокислотам, флавоноидам и особенно веществам, предотвращающим развитие опухолей (монотерпенам). Укроп обладает расслабляющим, укрепляющим и мочегонным свойством. Он способствует освобождению кишечника от скопившихся газов, действует как спазмолитик; помогает стимулировать выработку молока у кормящих матерей и эндокринную секрецию. Также он способен повысить либидо (благодаря присутствию аргинина), избавить от икоты, укрепить кости и зубы, благодаря наличию кальция. Отличный тандем укроп образует как со свежими, так и с солеными огурцами. Овощи, яйца и некоторые мясные блюда с добавкой в виде укропа дает неповторимое и приятное сочетание. Очень вкусно сдабривать им хлеб и сыр.

Майорану, пряности, имеющей согревающее и смягчающее свойство, без труда удается наладить процесс пищеварения и нормализовать цикл менструации. Он часто применяется как мочегонное средство и при ревматизме. Диабетикам, людям с больными почками, печенью, желчного пузыря и перенесшими инфаркт миокарда майоран принесет неоценимую пользу. Эта трава способна заменить соль, что нашло свое применение в бессолевой диете. Майоран, как и шалфей, является обязательным ингредиентом в блюдах, где присутствуют овощи (особенно капуста), ракообразные, домашняя птица. Также он отлично сочетается с сыром.

Мята. Эту ароматную травку еще называют пряностью для стройных. А все из-за способности запустить процесс похудания даже своим неповторимым ароматом. Мяту добавляют в блюда, где присутствует горох, фасоль, бобы, в многие напитки, особенно различные чаи и мохито, приправляют огурцы. При расстройстве кишечника и желудка принимают настой из мяты.

Орегано является одним из сильнейших натуральных средств с антибактериальным эффектом. Эту травку очень любят в Италии и используют при приготовлении многих блюд. Если регулярно употреблять орегано, то никакие инфекции и паразиты организму будут не страшны. Также, орегано улучшает пищеварение. Отлично сочетается с блюдами из овощей и бобов. А колбасы и яйца приобретают более богатый вкус.

Лучшего сочетания трудно найти как содружество тимьяна и бараньего, говяжьего, свиного мяса и мяса домашней птицы. Им приправляют корнеплодные, тыквенные и бобовые блюда. Тимьян уникален по своему действию: он способствует повышению иммунитета и помогает похудеть.

Чистякова Юлия
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Дополнительные средства для комплексного похудения
Как бороться с аппетитом
Почему не уходит жир с живота
Почему женщинам труднее худеть, чем мужчинам?
Мужской взгляд на "пользу" диет
5 диет, которые все обожали, а потом возненавидели
Категория: Похудение | (21.10.2015)
Просмотров: 1677 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь