Мелочи жизни
Вторник, 19.03.2024, 08:37
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Красота и здоровье » Полезные свойства продуктов и растений

Польза цельнозерновых продуктов



Многие диеты допускают употребление хлеба, но только цельнозернового. О пользе цельных зерен говорят давно, но о необходимой суточной дозе информации не было. До недавнего времени. Ученые заполнили этот пробел.
Польза цельнозерновых продуктов

Помимо вышеупомянутого цельнозернового хлеба в свой рацион рекомендуется включать рожь, цельнозерновую пшеницу, гречку, дикий и коричневый рис, овес, киноа и полба (спельта).

В цельном зерне все на месте – отруби, зародыш, ядро. Из рафинированных зерен, очищенных от зародыша и отрубей с целью увеличения срока годности продукта, изготавливают пшеничную муку в/с, шлифованный рис и хлебобулочные изделия белого цвета.

В чем польза цельного зерна? Как установлено учеными, оно снижает риск заболевания сердечными недугами, сахарным диабетом второго типа и болезней, вызываемых образом жизни (неправильное питание в компании с малой подвижностью). Организм, подкрепленный им, лучше противостоит инфекциям. Также реже развиваются заболевания дыхательных путей. Вполне возможно, что цельное зерно существенно продлит вашу жизнь.

В ходе анализа ряда исследований ученые определили дневную дозу цельнозерновых продуктов, способных обеспечить положительный эффект. Оказалось, что объедаться ими не придется. Снижение вероятности риска развития сердечных заболеваний на 80% обеспечивает 90 г продуктов из цельного зерна в день (три порции). Это считается минимальной порцией. Вообще красота, если каждый день съедать 225 г цельнозерновых продуктов (7,5 порций).

Рекомендованные цельнозерновые продукты для порции 90 г:

- цельнозерновой хлеб (3 тонких ломтика);

- цельнозерновой хлеб (толстый ломоть – 1,5 ломтя);

- цельнозерновой овес (1 чашка);

- дикий либо коричневый рис (половина чашки, перед употреблением он отваривается, дневная порция составляет 195 г);

- на завтрак – одну мисочку цельнозерновых хлопьев.

Чтобы из этих продуктов набрать 225 г, то следует за день съесть либо несколько из вышеперечисленных продуктов, либо указанную порцию одного вида умножить на 2,6 и получить необходимое количество.

Ангелина Счастливцева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Полезные сладости
Полезные свойства алоэ для красоты и здоровья
Ешьте лучшее мясо
Крем-мёд – уникальный и очень полезный продукт
Перченая еда: польза и вред
Грейпфрут: польза и вред для здоровья
Категория: Полезные свойства продуктов и растений | Просмотров: 1041 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь