Воскресенье, 22.10.2017, 11:01
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Красота и здоровье » Полезные свойства продуктов и растений

Чем полезен рыбий жир?


Рыбий жир для тех, у кого было «советское детство» вызывает не очень хорошие воспоминания. Некоторые по сей день не выносят печень Трески, которой их в младенчестве «пичкали» заботливые родители. А все ради здоровья своих чад.
Чем полезен рыбий жир?

Общее понятие о рыбьем жире

Печень свежей рыбы является источником добычи рыбьего жира в промышленных масштабах.

Помимо ценного фосфора, йода, некоторых витаминов (Е, А, D) рыбий жир богат на ненасыщенные легко усваиваемые жирные кислоты, к которым относится Омега-3. Это незаменимые кислоты, потому что организм их может получить только в готовом виде, так как не может их самостоятельно синтезировать.

Рыбий жир в аптеках можно приобрести в желатиновых капсулах, которые дороже, чем жир в жидком виде, но зато с ними не досаждает неприятный вкус ценного продукта и проще соблюдается дозировка.

Рыбий жир: польза

Полезные свойства этого продукта подтверждены медицинскими исследованиями. Конечно, сила рыбьего жира заключается в жирных кислотах Омега-3, которые принимают непосредственное участие в клеточном росте.

Полезные свойства, присущие рыбьему жиру:

- нейтрализация негативного воздействия стрессов;
- помощь в преодолении депрессивного состояния;
- снижение артериального давления;
- снижение чувства тревоги;
- увлажнение кожи;
- облегчение симптомов псориаза;
- профилактика хронических заболеваний, артрита, болезней сердца;
- снижение уровня триглицеридов (жиры, содержащиеся в крови);
- активизация работы гена, держащего ответ за сжигание жира;
- уменьшение количества воспалительных процессов в организме;
- применение в комплексе терапии при гиперактивности и синдроме дефицита внимания;
- ускорение синтеза белка в мышечных клетках.

Худеем с рыбьим жиром

Для сжигания лишнего жира и ускоренного похудения рыбий жир рекомендуется мужчинам, у которых жира в организме более 15% и женщинам, у которых его более 25%.

Для организма жиры группы Омега 3 являются топливом, которое расходуется и не отправляется в запасники. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, обладают недооцененным огромным жиросжигающим потенциалом.

Кислоты, входящие в Омега 3:

- ЛНК (линоленовая кислота);
- ДГК (докозагексаеновая кислота);
- ЭПК (эйкозапентаеновая кислота).

Как утверждает наука и медицина, то эти жирные кислоты обеспечивают липолиз (разрушение жиров) и липогенез (сокращение пространства, где может храниться жир). Получается, если регулярно употреблять рыбий жир, то он отключит гены, способствующие накоплению жира, и включит гены, осуществляющие сжигание жира.

Были проведены соответствующие исследования, подтвердившие эффективность рыбьего жира в области уменьшения жировой массы тела человека. Также этот продукт способствует снижению количества триглицеридов, а также уровня сахара в крови.

При высоком уровне сахара в крови организм вырабатывает инсулин, препятствующий потере жира. Рыбий жир, снижая уровень сахара, предотвращает всплеск инсулина и далее активно участвует в сжигании жира.

Получается, употребляя рыбий жир, мы подталкиваем наш организм к добыче энергии в иных жирах, в том числе тех, что накоплены под кожей. Вот такой парадокс – потребляемые жиры помогают худеть.

Рыбий жир для наращивания мышечной массы

Стать обладателем мускулистого тела также готов помочь рыбий жир. Опять же это свойство было подтверждено исследованиями. Правда первый успех следует ждать только после ежедневного приема 3-4 граммов рыбьего жира в день в течение шести недель. Продукт действуют по двум направлениям: улучшение процесса синтеза белков в мышечных клетках и обеспечение увеличения самих клеток.

Рекомендуемые дневные дозы приема рыбьего жира:

- показатели, установленные Американской Ассоциацией Сердца – 0,5-2 г / день;
- встречающийся совет – 1 г / на каждый % подкожного жира;
- умеренная доза – 2-3 раз по 1-2 г в день вместе с приемом пищи.

Будьте здоровы!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Продукты полезные для щитовидной железы
Базилик. Полезные свойства
Редиска. Полезные свойства
Каркаде. Полезные свойства
Трутневое молочко: полезные свойства
Нерка
Категория: Полезные свойства продуктов и растений | (25.03.2017)
Просмотров: 744 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь