Вторник, 22.08.2017, 19:54
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами
Хороши блины с вареньем, сметаной, творогом, яблоком, мясом. Хоть вприкуску, хоть с начинкой. Внешний вид фаршированных блинов позволяет использовать это блюдо для праздничного меню. Грибы отлично сочетаются с курятиной и оба эти продукта превосходно «дружат» с блинами. Наверное, классически было бы поставить блинчики на опаре, но этот процесс довольно хлопотный, а потому можно воспользоваться «скороспелым» рецептом.

Ингредиенты:

Для блинов:
- литр теплого свежего молока;
- 2-3 яйца;
- 500 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла (растопленного сливочного масла);
- 0,5 ч. л. соды (для гашения: уксус или лимонная кислота).

Для начинки:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла.
- 4-5 ст. л. сметаны;
- соль по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины

Начнем с приготовления фарша. Куриное филе промываем и нарезаем квадратиками (лучше шириной 1 см.). Разогреваем сковороду и распускаем сливочное масло (конечно, на сковороде с антипригарным покрытием ничего не пристанет и без масла, но оно нам необходимо для вкуса – курица, а особенно грибы «любят» его и с ним вкус однозначно лучше). Добавляем куриные квадратики и обжариваем до корочки.

Шампиньоны также промываем под холодной водой и нарезаем мелкими кусочками (считается, чем мельче нарезан гриб (это правило касается любого, включая лесных собратьев), тем вкуснее блюдо). Отправляем их к курице и обжариваем, периодически перемешивая.

Когда выкипит выделяемая грибами жидкость, добавляем сметану и соль. Начинка не должна быть жидкой, если сметаны оказалось слишком много, то тушим грибы и курицу, пока не выкипит лишняя сметана.

Перекладываем начинку в емкость и даем ей остыть, а сами приступаем к приготовлению блинов. Известна фраза, что 1-ый блин комом. Но до этого далеко, надо сперва замесить тесто без комочков, можно использовать миксер, а можно и «ручным» трудом добиться однородного теста. В большую емкость пересыпаем всю муку и делаем посередине углубление.

В чашке смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло (или растопленное сливочное масло).

А теперь небольшими порциями наливаем эту смесь в углубление и ложкой примешиваем «приграничную» муку.

И так постепенно вливаем всю смесь. Таким образом получается избежать комков. В последнюю очередь добавляем погашенную лимонной кислотой или уксусом соду. Можно выпекать!

Благодаря добавлению масла в тесто отпадает надобность в смазке сковороды. Выпекаем блинчики. Берем блин, выкладываем на него полную столовую ложку начинки и складываем конвертиком.


Перед подачей к столу, обжариваем конвертики на сковороде в сливочном масле. Такие блины с грибами и курицей можно заготовить впрок, для этого их не надо обжаривать, а требуется дать им хорошо остыть и сложить в пакет порцией (6-8 шт.) и заморозить в морозилке. А уже потом, когда захочется фаршированных блинчиков или на пороге неожиданно окажутся гости, блины размораживаются и обжариваются. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Блины с мясом
Блинчики с ливером
Настоящий рецепт блинов
Картофельные драники
Блины с яблоками
Блины с сыром
Категория: Блины, оладьи | (30.07.2015)
Просмотров: 1906 Рейтинг: 5.0/2 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь