Мелочи жизни
Четверг, 28.03.2024, 14:09
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Напитки и коктейли

Тархун – напиток, родом из детства


Тархун – напиток, родом из детства
Многие из нас любят в жаркий летний денек освежиться таким вкусным газированным напитком как «Тархун». Купить его можно без проблем в любом супермаркете. Вот только вкус магазинного напитка не такой, как был в детстве. А прочитав на бутылке состав этой сладкой воды, куда входят и красители, и ароматизаторы, и консерванты, и подсластители и многое, многое другое – так вообще отпадает всякое желание пробовать такую химию. Но не беда, оказывается, что дома приготовить этот чудо-напиток проще простого. Мало кто знает, что тархун – это зеленая трава, еще именуемая как эстрагон. В ее составе преобладают эфирные масла, из-за которых это растение активно используют в кулинарии и при консервировании овощей как ароматную приправу. Также тархун богат полезными витаминами и микроэлементами. Купить нынче тархун можно на рынке, в магазине или же самостоятельно вырастить на даче.

Итак, для приготовления вкусного и полезного напитка нам понадобятся:

- три пучка тархуна (примерно 80-100 грамм);

- 1 большой лимон;

- 2 лайма;

- 150 грамм сахара;

- 1,5 литра газированной минеральной воды;

- 200 мл. питьевой воды.

Тархун тщательно моем и отделяем листики от веточек. Так как веточки могут слегка горчить, лучше их не использовать.

В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. питьевой воды, добавляем туда 150 гр. сахара, ставим ее на огонь и даем сиропу закипеть.

В кипящий сироп добавляем листики тархуна, дожидаемся повторного закипания жидкости, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не менее 1 часа.

По истечении часа, блендером или в кухонном комбайне тщательно взбиваем сироп

и дважды процеживаем его. Получаем вот такой настой темно – зеленого цвета.

Теперь выдавливаем сок из лимона и лаймов.

В кувшине смешиваем все ингредиенты: сироп тархуна, сок лимона, сок лаймов и добавляем туда 1,5 литра холодной газированной воды. Ложкой тщательно перемешиваем получившийся напиток.

Вот и все, освежающий лимонад домашнего производства из натуральных продуктов готов!

Получилось вкусно, полезно, очень красиво, а главное - быстро! Употреблять его рекомендуется охлажденным, поэтому и хранить его лучше всего в холодильнике. Подавать напиток можно в стакане, украсив его свежим тархуном и кусочком лимона, а также при желании можно добавить кубики льда.

Надеюсь вам пришелся по душе данный рецепт. Удачи в его приготовлении и наслаждении полезным напитком!
Ирина Демченко
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Праздничные коктейли из шампанского: пунш
Как сделать мохито: алкогольный и безалкогольный вариант
Рецепт кофе с перцем
Восточные секреты приготовления настоящего турецкого кофе: "любит - не любит..."
Какао: польза и вред, рецепт приготовления
Делаем домашнее вино
Категория: Напитки и коктейли | Просмотров: 3889 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь