Воскресенье, 20.05.2018, 13:01
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Напитки и коктейли

Делаем домашнее вино

Делаем домашнее вино
Вино, приготовленное дома самостоятельно, всегда пользуется наибольшим успехом за праздничным столом. И это справедливо, домашнее вино очень вкусное, ароматное и сохраняет полезные свойства винограда.

Как же можно сделать такое вино в домашних условиях?

Мы все знаем, что самое замечательное вино получается из определенных сортов винограда, это особые винные сорта. Для производства вина у вас должна быть в хозяйстве давилка для винограда, куда вы помещаете созревшие грозди. Если давилки у вас пока нет, не беда, можно выполнить ту же процедуру раздавливания спелого винограда просто ногами, как это делал герой Челентано в фильме «Укрощение строптивого», главное чтобы они были чистыми. По окончании процесса вы имеете на выходе виноградную массу с костями, ветками и кожурой. Три дня вы должны выдержать эту массу, не трогая ее, чтобы в ней зародились и размножились нужные нам бактерии.

Затем необходимо отделить сок и всю оставшуюся мякоть тщательно отжать под прессом. После отжима у вас образуется дополнительный сок, который вы соединяете с ранее отцеженным. Пресс для винограда также можно сделать самим, взяв обычную бочку и штырь в форме винта.

Теперь весь получившийся сок очищаем от мусора, процедив его через марлю несколько раз. После этой процедуры сок уже называется не сок, а сусло, и является сырьем для производства вина. Сусло надо разлить по емкостям, пусть это будет дубовые бочки, она подходит идеально, но не страшно, если бочка будет просто из дерева. Нет бочки? Тоже не повод для расстройства – возьмите стеклянную емкость – бутыль, баллон. Герметично закрывать емкость нельзя, иначе ее разорвут газы во время брожения. Вставьте в емкость резиновую трубку и укрепите ее в горлышке пластилином. Свободный конец трубки опустите в банку с водой.

Важно! Для улучшения вкуса непременно нужно добавить сахар. Это связано с тем, что в наших краях виноград не успевает набрать натуральную сладость, да и с сахаром процесс брожения пойдет веселее. Количество сахара может варьироваться от 1200 до 1500 граммов на 10 литров сусла.

После размещения сусла по бочкам и емкостям, создайте ему температуру воздуха около 15 градусов, и не трогайте примерно три недели, пусть спокойно бродит. Если увидите осадок в емкостях – не пугайтесь. Это говорит о том, что процесс идет верно. Через три недели ваше вино готово. Перелейте его по чистым бутылкам, стараясь не допускать попадания осадка в вино. Вот и все, зовите гостей на дегустацию!

Усова Юлия
для Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Приготовление мидий
Тирамису
Осетинские пироги
Кальмары во фритюре
Молочный коктейль с клубникой
Куриные окорочка на морковном ложе
Категория: Напитки и коктейли | (06.01.2012)
Просмотров: 3670 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь