Среда, 18.01.2017, 07:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Печенье «Каштаны»

Печенье Каштаны
Песочное печенье многие любят за его рассыпчатую консистенцию, оно буквально тает во рту. Рецепт, который предлагается вашему вниманию, не совсем обычен, его изюминка состоит в том, что для приготовления теста используются вареные желтки. Трудно сказать какую роль они играют, но печенье получается очень рассыпчатым и имеет приятный цвет на срезе. Также стоит заметить, что в само тесто кладется очень мало сахара. Такой вариант вполне можно подать на десерт на каком-то торжестве, поскольку это позволяют его вкусовые и внешние данные.

Ингредиенты:

Для теста:
- круто сваренные желтки 4 шт.;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) 250 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- мука;
- сода;

Для шоколадной глазури:
- молоко – 5 ст. ложек;
- сливочное масло 100 г;
- какао порошок – полные с горкой 3 ст. ложки;
- сахар – стакан 200 мл;

Крошка на обсыпку:
- печенье или вафли или кокосовая стружка.

Песочное печенье «Каштаны» рецепт с фото

Начнем с подготовительных работ, а именно просеем муку и сварим вкрутую 4 куриных яйца, очистим их и вынем желтки. Берем емкость для замеса теста и перетираем в ней вареные желтки с сахаром.

Затем добавляем размягченный маргарин (лучше всего маргарин либо сливочное масло оставить на пару-тройку часов в комнате, если поджимает время, то его можно на минуту при малой температуре поставить в микроволновую печь либо на водяную баню – жир должен только размягчиться, а не растопится полностью) и сметану. Еще раз разминаем ложкой.

Осталось добавить чуток погашенной уксусом соды и муку. Мы должны добиться вымеса не очень крутого теста, а потому добавляем муку постепенно, сначала лучше насыпать стакан-полтора.

Если все правильно было сделано и повезло с качеством продуктов, то тесто не будет липнуть к рукам, а потому при работе с ним не требуется их смазывать маслом или мукой. Отщипываем небольшой кусок и катаем его между ладонями, пока не получится приплюснутый шарик. По размерам «шарики» должны быть с натуральный каштан. Противень либо смазываем маслом, либо застилаем пергаментом.

Температура, необходимая для выпекания нашего песочного печенья составляет 220 градусов. Тесто отправляется в уже разогретую духовку. Примерное время его приготовления – 30 – 35 минут, оно должно зазолотиться. Вынимаем, даем ему немного постоять.

Пока остывают наши заготовки, приступаем к приготовлению глазури и крошки. Обваливать печенье можно в натертых вафлях, кокосовой стружке, измельченном галетном печенье. Если у вас случайно осталась чуток подсохшая сдобная булка, то она также подходит для обсыпки. Можно взять несколько испеченных заготовок (что я и сделала) и их измельчить в блендере. Вкусно, если к крошке добавить измельченный грецкий орех. Начинаем делать глазурь, в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом.

Потом добавляем какао порошок, еще раз перемешиваем и наливаем молоко и опять мешаем.

Отправляем на медленный огонь и медленно помешаем минут 5, пока не растворится сахар. У нас должна получиться более жидкая консистенция, нежели глазурь, приготовляемая для заливки тортов (кстати, если попадется сливочное масла с пальмовым маслом и иными современными добавками, то глазурь может и не застыть потом).

Даем глазури чуток остыть, чтобы не обжечь себе пальцы. Отправляем в нее 3-4 заготовки и хорошо их покрываем ею. Вынимаем одно печенье (лучше работать вилкой).

И обмакиваем его в крошке, а это удобнее делать руками.

Поскольку глазурь еще не застыла, то печенье лучше раскладывать в один ряд на плоское блюдо, поскольку если его сложить в глубокую миску в несколько рядов, то оно может склеиться. Оставляем на плоском блюде, пока не застынет глазурь.

Печенье «каштаны» готовы! Устраивайте чаепитие, приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Медовик: пошаговый рецепт с фото
Рогалики, рецепт с фото
Баница из лаваша
Классический брауни - рецепт с фото
Банановый торт
Торт Наполеон рецепт с фото
Категория: Пироги, торты, выпечка | (17.01.2016)
Просмотров: 2206 Рейтинг: 5.0/4 |




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]









При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта