Мелочи жизни
Пятница, 29.03.2024, 13:03
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Маффины с вишней. Рецепт с фото


Маффины с вишнями
Маффины – это миниатюрные кексы. Маффины с вишней – очень вкусная выпечка, которая надолго оставит след в вашем сердце. Вишни придадут кислинку, которая сделает вкус кексов особенным.

Ингредиенты

1) Сливочное масло (маргарин для выпечки) – 50 грамм.
2) Сахарный песок – 40 грамм.
3) Яйца куриные из холодильника – 1 шт.
4) Кефир – 50 грамм.
5) Мука пшеничная просеянная – по консистенции (примерно 5 столовых ложек).
6) Разрыхлитель теста – ½ пакетика (примерно 5 грамм).
7) Вишня – 6-7 шт. для одного кекса.
8) Сметана – 3-4 столовых ложки.
9) Сахарная пудра – 2 чайных ложки.

Как приготовить маффины с вишней

Заранее надо подготовить вишню. Можно использовать уже готовые чищенные замороженные ягоды, а можно почистить самостоятельно свежие. Помойте ягоды, очищайте от косточек, а затем сложите их в удобную посуду.

Вишня готова. Можно приступать к приготовлению теста на маффины. Для этого в тарелку или миску выложите сливочное масло. Это может быть и маргарин для выпечки на ваше усмотрение. Засыпайте масло сахарным песком и вилкой растирайте до однородности.

Должна получиться однородная масса. Для этого масло можно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Вбейте одно яйцо и размешайте все содержимое.

Насыпьте немного муки, которую перемешайте с разрыхлителем.

Заливайте кефир в тесто и хорошо перемешивайте содержимое миски.

Теперь насыпьте столько муки, чтобы получилось тесто, которое похоже по консистенции на густую сметану.

Заливайте тесто в специальные формочки. Проще всего использовать силиконовые формы.

В каждую формочку положите по 5-6 очищенных вишен.

Ставьте маффины в духовку и выпекайте до готовности. Должно пройти не менее двадцати минут.

Выложите маффины на тарелку.

А теперь приготовим сметанный крем. Для этого соедините сметану с сахарной пудрой. И аккуратно перемешайте. Только не вздумайте взбивать.

Смажьте верх каждого кекса сметанным кремом.


Возьмите и выдавите сок из вишни. Полейте ним кексы сверху.

Для украшения отрежьте с каждой стороны вишню.

Выложите по два кусочка вишни сверху на кекс.

Маффины с вишней и сметанным кремом готовы!


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Йоркширский яблочный пудинг
Вкусный кулич на сливках - рецепт с фото
Овсяное печенье «Сердечки»
Йогуртовый торт с виноградом
Пирог со сливами. Рецепт с фото
Пирог с персиками
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 6772 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
0
2 Алина   (21.10.2017) [Материал]
Классные вишневые маффины! Люблю тесто на кефире, надо будет летом попробовать. С замороженными ягодами не люблю работать.

0
1 Катя   (19.09.2017) [Материал]
Какие аппетитные маффины. Надо будет взять на заметку. Люблю выпечку с вишней, больше, чем кушать свежие вишни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь