Йоркширский пудинг – это блюдо, которое можно отнести к традиционным в графстве Йоркшир. Приготовить такой пудинг можно примерно за 40 минут, если заранее изучить рецепт. Такой яблочный пудинг можно приготовить на завтрак: вкусно и просто. К тому же для тех людей, которые не любят яблоки, но все же хотят попробовать именно такой десерт, есть выход. Яблоки можно заменять грушами.
Основное отличие йоркширского пудинга от любого другого заключается в том, что он готовится в предварительно разогретых формочках, смазанных сливочным маслом.
Ингредиенты - яйца куриные – 1 шт., - мука пшеничная – 60 грамм, - молоко – 100 мл, - яблоко – 1 шт., - сахарная пудра – 2 ст. ложки, - корица молотая – ½ ч. ложки, - сливочное масло – 25 грамм, - лимон – ¼ шт.
Рецепт приготовления яблочного пудинга Яйцо вбейте в глубокую миску. Взбейте немного яйцо венчиком и засыпьте сахарную пудру. Затем снова взбивайте венчиком яйца с пудрой. Влейте половину молока и взбейте массу венчиком. Засыпьте муку, хорошо перемешайте и постарайтесь хорошо взбить венчиком до однородности. Залейте оставшееся молоко и снова взбивайте. Яблоки очистите от семечек и хвостика, помойте и нарежьте их соломкой. Добавьте молотую корицу. И сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте. Оставьте яблоки на 10 минут. Теперь нужно растопить сливочное масло. Затем подготовьте жаропрочные формочки. Включите духовку на максимум, а формочки смажьте обильно сливочным маслом со всех сторон. Затем поставьте формы в духовку и пусть они постоят там 5 минут. Желательно, чтобы масло «закипело». Достаньте формы из духовки и наполните их тестом наполовину. Аккуратно выложите яблоки, которые вы подготовили. Поставьте формы в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около двадцати пяти минут. Сначала йоркширский пудинг хорошо поднимется, но затем тесто немного осядет. Не забывайте, что яблоки можно смело заменить грушами.
Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|