Мелочи жизни
Четверг, 25.04.2024, 18:56
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Яблочный мусс


Яблочный мусс
Порой к десерту что-то хочется необычного, не каждый же день баловать себя конфетами, печеньем и пирожными. Для разнообразия советую приготовить яблочный мусс на манной крупе. Он получается нежным, очень воздушным с легкой кислинкой. Яблочный мусс можно подавать как к повседневному чаепитию, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- яблоки 350 г;

- манная крупа 80 г;

- сахар 150 г;

- вода 750 мл;

- лимонная кислота.

Приготовление яблочного мусса

В первую очередь следует вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины. Потом они нарезаются тонкими дольками или кубиками. В принципе, размер кусочков не имеет особого значения, просто, чем мельче нарезано яблоко, тем быстрее оно проварится.

Яблоки варятся в воде - наливается весь объем 750 мл, не меньше и не больше, поскольку отвар также используется в приготовлении десерта. Варить следует до тех пор, пока яблоки хорошо не разварятся.

Отвар не выбрасывается! Он сливается через сито в емкость. Туда же через сито протираются яблоки. Процедура требует определенных физических усилий и времени.

В протертое яблочное пюре вместе с отваром добавляется сахар и немного лимонной кислоты (вообще этот ингредиент кладется по вкусу). Смесь доводится до кипения, рекомендуется периодически помешивать, чтобы не допустить оседания яблочного пюре и его пригорания ко дну кастрюли.

После закипания яблочной смеси тонкой струйкой добавляется манная крупа. Все варится 15 минут при постоянном помешивании.

Охлажденную смесь рекомендуется перелить в объемную пластиковую емкость, в которой можно сбивать миксером. Смесь охлаждается до 30-40 градусов. Взбивается она миксером до образования пышной густой пены.

Полученная яблочная пена раскладывается по формочкам (можно использовать, как металлические, так и силиконовые) или по пиалам.

Формы или пиалы отправляются в холодильник для охлаждения на несколько часов, просто они ставятся на полку, не в морозильную камеру. Если все правильно сделать, то яблочный мусс хорошо держит форму, как желе и его можно вынуть из форм. В пиалах мусс из яблок и манки подается к столу в таком в виде. Сам по себе десерт получается не очень сладким, значение имеет еще сорт яблок. Поэтому сладкоежкам и детям яблочный мусс лучше подавать с сиропом: абрикосовым, клубничным, малинным или лимонным. Есть различные рецепты приготовления яблочного мусса на манной крупе, этот рецепт я взяла из советского журнала «Работница», где он был рекомендован мастером Высших кулинарных курсов. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Как приготовить диетические десерты: 3 рецепта
Творожно-шоколадный десерт «Лайт»
Десерт из вишни и смородины "Ягоды под облаками"
Как приготовить варенье в мультиварке
Черничная панна котта - рецепт с фото
Лимонно-сливовый сорбет. Рецепт с фото
Категория: Десерты | Просмотров: 1595 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь