Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2024, 13:36
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Десерт из вишни и смородины "Ягоды под облаками"


Десерт из вишни и смородины ягоды под облаками
Предлагаю вашему вниманию лёгкий, и потрясающе вкусный десерт. Тёплое время года располагает к изобилию фруктов и ягод. Почему бы не приготовить такое лакомство?

Первая наша задача - пойти на рынок и отыскать свежую вишню и чёрную смородину. Ягоды смородины и вишни должны быть плотные на ощупь, без разных пятнышек и морщинистой кожи. Если вишня свежая - плодоножка зелёного цвета. Смотрите внимательно, чтобы ягоды не оказались повреждёнными, и не были перезревшими, тогда десерт по вкусовым качествам превзойдёт ваши ожидания. Вишня и чёрная смородина очень богаты витаминами, минеральными веществами, макро- и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму.

Такой десерт будет вкусным украшением любого праздничного стола и не только. Итак, давайте начнём...

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Вишня свежая - 100 грамм
- Смородина чёрная - 100 грамм
- Яичный белок - 1 штука
- Сахарная пудра - 50 грамм

Для украшения:
- Шоколад любой - 30 грамм
- Мята - 2 веточки

Чтобы приготовить наш десерт, нужно приготовить воздушный белковый крем.
Посуда и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими. Охлаждённый белок начинаем взбивать без добавления сахарной пудры на минимальных оборотах. Постепенно скорость увеличиваем и взбиваем до устойчивых пиков. При поднятии венчика взбитый белок должен сохранять свою форму. Потом ложечкой аккуратно вводим просеянную сахарную пудру, при этом не перестаём взбивать. Так делаем, пока не введём всю пудру. По окончанию процесса, если перевернуть ёмкость со взбиваемой смесью, белки останутся на месте. Вот теперь наш крем готов. На взбивание у меня ушло 10 минут.

Для десерта удобно использовать креманки или большие стаканы. Вишню тщательно промоем и удалим косточки. На дно ёмкости выкладываем подготовленную вишню.

Покрываем наши вишенки воздушным белковым кремом. На белковый крем добавляем промытые и обсушенные ягоды чёрной смородины.

Чередуем вишню со смородиной и кремом до самого верха. Украшаем тёртым шоколадом и листиками свежей мяты.

Десерт ягоды под облаками готов. Можно приглашать друзей!

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Как приготовить варенье в мультиварке
Черничная панна котта - рецепт с фото
Лимонно-сливовый сорбет. Рецепт с фото
Панна котта. Кулинарный рецепт с фотографиями
Мороженое желейное. Рецепт с фото
Молочный коктейль с клубникой
Категория: Десерты | Просмотров: 4273 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь