Понедельник, 11.12.2017, 16:30
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Дом и отдых » Путешествия и развлечения

15 типичных нарушений ресторанного этикета

15 типичных нарушений ресторанного этикета
В ресторане, помимо дресс кода, еще существует и иные определенные правила и нормы, составляющие ресторанный этикет. Их надо знать и желательно соблюдать, иначе у окружающих и вас тоже приятный ужин может вылиться в сплошной стресс. Гораздо удобнее заранее знать, какие ошибки подстерегают в ресторане по вине незнания этикета.

Правила ресторанного этикета, основанные на типичных оплошностях:

- к еде приступать можно только после того, как официанты завершат подачу блюд;


- столовые приборы нельзя класть с неправильной стороны;


- на столе не должно быть предметов, не связанных с едой;


- блюдо сначала пробуется, а затем только присаливается и приправляется перцем;


- палочки для суши нельзя потирать друг о друга, такую манипуляцию рассматривают как проверку их качества, если вы заметили на них заусенцы, то удалите их руками;


- рекомендуется изучить значение расположения столовых приборов на тарелке, поскольку официанту известен этот своеобразный язык общения и он среагирует на него, однако, вы, не зная правил, не поймете, почему он так поступил (например, параллельно положенные друг другу вилка с ножом ручками вниз является один из вариантов, говорящим, что «я закончил трапезу»);


- палочки на пиалу – не кладутся!;


- нельзя вступать в разговор с полным ртом;


- недопустимо вертикальное тыканье палочек в еду (такое движение означает подношение умершим);


- этикет требует одновременной передачи солонки и перечницы, даже, если они на разных подставках;


- не приветствуется передача еды палочками, блюдо следует притягивать на небольшой подставке или на тарелке;


- не рекомендуется спутать официальную с неофициальной сервировкой (схемы в помошь);

Неофициальная сервировка:


Полная официальная сервировка:


- жестикуляция руками, занятыми столовыми приборами – дурной тон;


- если вам передали блюдо, то не стоит его тут же возвращать назад, пусть стоит на новом месте до момента, пока оно не потребуется кому-нибудь другому;


- не следует забывать о чаевых, однако, если поход в ресторан предстоит в иной стране, то это пункт там надо уточнить, поскольку, например, в Японии чаевые воспринимают как личное оскорбление, как и не принято это делать в Исландии и Швеции, а в Сингапуре и Тайване чаевые изначально включены в счет.


Ангелина Счастливцева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
В Новый год – с новым хобби!
Классификация отелей и гостиниц: преимущества онлайн-бронирования
Сауны - место релакса и отдыха
Выбираем ресторан для корпоратива
Новогодние корпоративные мероприятия: коротко о главном
Категория: Путешествия и развлечения | (07.01.2016)
Просмотров: 1792 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь