Мелочи жизни
Среда, 26.06.2019, 03:53
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Как по глазам определить болезни

 Гороскопчик

 Лев - гороскоп Линды Гудман

 Любовный гороскоп

 Стихии фен-шуй и чувства


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Сырный рулет с курицей


Сырный рулет с курицей
Многих хозяек интересует как приготовить куриный рулет в домашних условиях. Это блюдо не так давно я делаю, но уверенна, что буду часто делать, поскольку к нему прикипели душой и желудком все мои домочадцы и друзья. Получается нежный, очень сочный рулет, который хорош как в горячем, так и в холодном виде. Куриный рулет можно назвать универсальным блюдом, которое подается к повседневному столу, дается с собой на работу или в школу и украшает праздничный стол. Просто, сытно и красиво.

Ингредиенты:

- твердый сыр 300 грамм;
- сметана 3 столовые ложки с верхом;
- куриные яйца 3 штуки;
- мякоть курицы 500 грамм;
- крупная луковица;
- специи;
- соль;
- силиконизированный пергамент.

Сырный рулет с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Важно!!! Часто можно встретить в комментариях к видеорецептам и рецептам, что куриный рулет не удался, поскольку сырная основа прилипла к пергаменту. Такое может случиться, если использовался обычный пергамент для выпечки. Как правило, он коричневатого оттенка. Даже, если его хорошо промаслить, то основа все равно пристанет к пергаменту. Для приготовления куриного рулета следует использовать силиконизированный пергамент белого цвета (про силиконовое покрытие указано на упаковке изделия). От него основа прекрасно отходит и пергамент перед использованием не надо даже смазывать маслом. Берется подходящая емкость, в которой венчиком сбиваются 3 куриных яйца.

К яйцам добавляется натертый на крупной терке сыр и сметана (сметану можно заменить майонезом, но для фигуры и здоровья лучше брать молочный продукт).

В качестве специй можно брать смесь сушеной зелени или смесь перцев. Сыр сам по себе соленый, но рекомендуется добавить немножко соли.

Все хорошенько перемешивается. Если смесь получается слишком густой, то добавляется одно яйцо или немного сметаны. Смесь тонким слоем распределяется по пергаменту.

Духовка нагревается до 180 градусов, основа выпекается 10-15 минут. Надо чтобы она «схватилась», не следует ждать существенного зарумянивания.

Пока пропекается основа из сыра для куриного рулета, следует приготовить начинку. Моется и очищается от шелухи репчатый лук. Рекомендуется взять две средние или одну крупную луковицу. Любителям чеснока и желающим пикантного вкуса у запеченного куриного рулета предлагается добавить несколько зубчиков чеснока. Мякоть курицы моется под струей холодной воды (с бедрышек получается сочнее, чем с грудки).

Лук измельчается в кухонном комбайне, к нему добавляется мякоть курицы и еще раз все измельчается в технике. Фарш солится и приправляется любыми специями. Можно добавить чеснок, тогда вкус будет гораздо пикантней.

Подготовленную сырную основу следует слегка остудить. Куриный фарш распределяется по основе тонким слоем.

От силиконизированного пергамента сыр отходит очень легко, рулет туго скатывается с одного конца.

Скрученный рулет оставляется швом вниз.

Куриный рулет накрывается фольгой. Лучше его аккуратно перенести на фольгу и завернуть «конфеткой».

Запекается в духовке куриный рулет в течение 25-30 минут при тех же 180 градусах. За пару минут перед окончанием фольгу можно убрать, чтобы образовалась румяная корочка.

Осталось немного набраться терпения, чтобы рулет немного остыл. Из этих ингредиентов получается 1000 кг готового продукта. Рулет хорошо нарезается, лучше делать ломтики шириной примерно 1 сантиметр. Домашний куриный рулет настолько сочен, что при разрезе из него вытекает сок. Я пробовала разогревать рулет в микроволновой печи, он отлично держал свою форму. Сочность он сохраняет долгое время. Рулет очень сытный, хватает пары ломтиков для одного человека, вкусный белковый продукт. Приятного аппетита!




Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru


     Читайте также:
Запеканка из куриной печени
Куриное филе на сковороде с фото «Курица моментальная»
Картофельная запеканка с мясом
Куриные котлеты с манкой
Как вкусно замариновать шашлык
Рецепт приготовления буженины в духовке
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (10.06.2019)
Просмотров: 94 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2019
Обратная связь