Мелочи жизни
Воскресенье, 21.04.2019, 15:53
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Диагноз: кошатница

 Перлы: звонки в ветеринарную службу

 9 способов лечения влюбленности

 Гадание на кофейной гуще онлайн

 Где, как и с кем познакомиться для «ненавязчивых отношений»


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Куриное филе на сковороде с фото «Курица моментальная»


Куриное филе на сковороде с фото Курица моментальная
Куриное филе для многих хозяек является палочкой выручалочкой, быстро готовится, подходит для всей семьи и опять же позволяет похудеть, если, конечно, ее не закусывать сдобной булочкой. Филе может получиться суховатым, и вкус магазинного бройлера не сильно выражен. По рецепту моментальной курочки мясо получается сочным и с приятным пряным привкусом. Этот способ приготовления куриного мяса подходит для любителей соевого соуса, поскольку именно он придает пикантный вкус курятине и является основным ингредиентом.

Ингредиенты:

- куриное филе (филе с бедер) 200 г;
- сок из свежего лимона 1 ст.л.;
- вода 100 мл;
- соевый соус 50 мл;
- масло растительное (на обжарку курятины на сковороде).

Куриное филе на сковороде

Опытным путем выяснено, что мякоть с бедер получается сочнее, чем куриное филе. Если берутся бедра, то с них надо срезать шкурку, аккуратно вырезать косточку и лишний жир, если он есть. Но внешний вид лучше у куриного филе. Мясо слегка отбивается.

Сковорода хорошо накаляется, добавляется где-то столовая ложка растительного масла (даже, если сковорода с антипригарным покрытием, все равно добавляется масло). При открытой крышке филе обжаривается с двух сторон до легкой золотистой корочки. На каждой стороне мясо жарится не более 2-х минут.

Смешивается соевый соус, лимонный сок и вода. Смесь добавляется к курице. Солить мясо не надо! Соевый соус обеспечивает необходимую соленость. Те, кто не очень любит его вкус, то его порцию можно уменьшить.

Теперь сковорода накрывается крышкой. Куриное филе тушится в течение 2-х минут, потом переворачивается и еще тушится 4-5 минут (чем дольше, тем мясо получится более соленым).

Осталось достать мясо и нарезать его. Это можно делать как в горячем, так и в охлажденном виде. Соответственно ее можно кушать в горячем и холодном виде. Получается нежная, сочная курятина с пикантным вкусом.

Подается оно к любому гарниру. Также хорошо его использовать для приготовления бутербродов. Проверено, что на его основе получается вкусная шаурма с добавлением домашней аджики и морковки по-корейски. Еще она хороша с вишневым соусом. Любители перченых блюд могут добавить свою любимую специю, поперчив готовую курочку. Так что, эту курочку моментального приготовления можно назвать универсальным ароматным блюдом. Готовьте быстро! Готовьте вкусно. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru


     Читайте также:
Картофельная запеканка с мясом
Куриные котлеты с манкой
Как вкусно замариновать шашлык
Рецепт приготовления буженины в духовке
Cливочная куриная колбаса в домашних условиях
Гусь запеченный с яблоками и апельсинами
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (30.03.2019)
Просмотров: 144 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2019
Обратная связь