Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2024, 12:38
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Куриное филе на сковороде с фото «Курица моментальная»


Куриное филе на сковороде с фото Курица моментальная
Куриное филе для многих хозяек является палочкой выручалочкой, быстро готовится, подходит для всей семьи и опять же позволяет похудеть, если, конечно, ее не закусывать сдобной булочкой. Филе может получиться суховатым, и вкус магазинного бройлера не сильно выражен. По рецепту моментальной курочки мясо получается сочным и с приятным пряным привкусом. Этот способ приготовления куриного мяса подходит для любителей соевого соуса, поскольку именно он придает пикантный вкус курятине и является основным ингредиентом.

Ингредиенты:

- куриное филе (филе с бедер) 200 г;
- сок из свежего лимона 1 ст.л.;
- вода 100 мл;
- соевый соус 50 мл;
- масло растительное (на обжарку курятины на сковороде).

Куриное филе на сковороде

Опытным путем выяснено, что мякоть с бедер получается сочнее, чем куриное филе. Если берутся бедра, то с них надо срезать шкурку, аккуратно вырезать косточку и лишний жир, если он есть. Но внешний вид лучше у куриного филе. Мясо слегка отбивается.

Сковорода хорошо накаляется, добавляется где-то столовая ложка растительного масла (даже, если сковорода с антипригарным покрытием, все равно добавляется масло). При открытой крышке филе обжаривается с двух сторон до легкой золотистой корочки. На каждой стороне мясо жарится не более 2-х минут.

Смешивается соевый соус, лимонный сок и вода. Смесь добавляется к курице. Солить мясо не надо! Соевый соус обеспечивает необходимую соленость. Те, кто не очень любит его вкус, то его порцию можно уменьшить.

Теперь сковорода накрывается крышкой. Куриное филе тушится в течение 2-х минут, потом переворачивается и еще тушится 4-5 минут (чем дольше, тем мясо получится более соленым).

Осталось достать мясо и нарезать его. Это можно делать как в горячем, так и в охлажденном виде. Соответственно ее можно кушать в горячем и холодном виде. Получается нежная, сочная курятина с пикантным вкусом.

Подается оно к любому гарниру. Также хорошо его использовать для приготовления бутербродов. Проверено, что на его основе получается вкусная шаурма с добавлением домашней аджики и морковки по-корейски. Еще она хороша с вишневым соусом. Любители перченых блюд могут добавить свою любимую специю, поперчив готовую курочку. Так что, эту курочку моментального приготовления можно назвать универсальным ароматным блюдом. Готовьте быстро! Готовьте вкусно. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Картофельная запеканка с мясом
Куриные котлеты с манкой
Как вкусно замариновать шашлык
Рецепт приготовления буженины в духовке
Cливочная куриная колбаса в домашних условиях
Гусь запеченный с яблоками и апельсинами
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 2076 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь