Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2024, 17:46
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Как вкусно замариновать шашлык



Если существует рай, то в нем точно коротает свой досуг изобретатель шашлыка. Это блюдо способно подарить потрясающие вкусовые ощущения. Говорят, что вкус шашлыка на 80% зависит от качества мяса, а остальное за маринадом и процессом приготовления.

Что надо сделать, чтобы все эти факторы сработали? Есть такая услуга, как доставка маринованного мяса, о которой подробнее вы можете узнать, зайдя на сайт по адресу https://www.tarantino-family.com/delivery/vse-dlya-piknika/myaso-marinovannoe/ и, если все устроит, сделать заказ.
Как вкусно замариновать шашлык

Это удобно, не надо тратить время на поиски свежего и качественного мяса, перебирать рецепты маринадов и покупать все необходимые составляющие для него, готовить маринад – столько хлопот! Для тех, кого не останавливает такой предварительный этап, мы подготовили несколько рецептов маринадов.

Маринады для шашлыка из свинины


Если приготовление шашлыка для вас новая тема, то лучше первый опыт приобретать, выбрав свинину. Ее легче приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной.

Основные составляющие маринада для шашлыка:

- кислота (сок, вино, кефир, майонез, квас и др.);
- пряности;
- специи;
- соль;
- репчатый лук.

Маринад на кефире

Необходимые ингредиенты:

- парная свинина 1 кг;
- кефир (жирность 3,2%) 0,330 мл;
- сахар 10 г;
- луковицы среднего размера 4 шт.;
- перец и соль по вкусу.

Кефир мягко действует на мясо, а потому процесс маринования должен длиться не менее 12-ти часов. Мясо, нарезанное небольшими кусочками и лук, нарезанный кольцами, перемешиваются, к ним добавляются соль и специи (кефирный маринад не требует много специй), снова все перемешивается и заливается кефиром. После очередного перемешивания добавляется сахар и опять следует все перемешать. Замаринованное мясо должно около часа постоять при комнатной температуре, а потом оно убирается в холодильник.

Маринад на майонезе

Необходимые ингредиенты:

- свинина 1 кг;
- луковицы средней величины 4 шт.;
- майонез 300 г;
- специи и соль по вкусу.

Мясо нарезается кусочками и заливается майонезом, после чего добавляется лук (если его не будете нанизывать на шампур, то нарезайте полукольцами, в противном случае – кольцами), специи и соль. Все ингредиенты перемешиваются и оставляются на час. В принципе, такой маринованное мясо можно сделать загодя, например, за сутки, если нет возможности этим заниматься непосредственно у мангала. В майонезе свинина получается сочной и нежной.

Маринад на минеральной воде

Необходимые ингредиенты:

- свинина 1,25 кг;
- минеральная вода 0,5 л;
- лук средней величины 6 шт.;
- растительное масло 25 мл;
- соль и специи по вкусу.

Принцип маринования идентичен с предыдущим процессом приготовления, просто вместо майонеза используется минеральная вода. Время маринования – максимум 3 часа. Растительное масло добавляется к маринаду за 30 минут до жарки мяса.

Полезные советы

В идеале мясо должно быть свежим. Если никак не получается взять такое, то допускается использование замороженного сырья, но для сохранения его сочности следует использовать горчицу, которая добавляется в готовый маринад и мясо в нем оставляется на 1-2 часа.

Мясо не рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чем они мельче, тем выше вероятность, что оно получится суховатым. Хотя оно быстрее маринуется. Тут следует решить, что для вас важнее – быстрее приготовить или получить более сочный шашлык. Если уклон на вкус, то оптимальным вариантом считается кусочек с куриное яйцо.

Мариновать следует в посуде, которая не окисляется.

Если времени в обрез или куплена не очень жирная часть туши, а хочется покушать нежного и мягкого шашлыка, то выручит киви. Его следует очистить от кожицы и мелко порезать или размять руками. Добавляется киви в маринад за пару часов. Лучше не держать мясо в маринаде с киви более 4-х часов, иначе этот фрукт полностью успеет разрушить его волокна.

Проще использовать только готовые угли, но лучше добавлять к ним дрова. Самый вкусный и запашистый шашлык получается на вишневых дровах.

Оптимально между углями и мясом расстояние должно быть порядка 12 сантиметров. Следует не спешить и дождаться, пока угли прогорят, во время жарки шашлыка они должны тлеть, а не полыхать открытым огнем. Если все-таки в процессе приготовления вспыхнул огонь, то он заливается совсем небольшим количеством воды (самое простое сделать в крышке пластиковой бутылки дырочки – получится такая поливалка, с которой мы детьми баловались на улице, обливая друг друга водой).

Также рекомендуется во время жарки мясо сбрызгивать водой, пивом либо домашним вином. Жидкость не даст шашлыку пересохнуть.

Приятного аппетита!

© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Рецепт приготовления буженины в духовке
Cливочная куриная колбаса в домашних условиях
Гусь запеченный с яблоками и апельсинами
Мясо-гармошка в духовке: рецепт с фото
Фаршированные перцы - рецепт с фото пошагово
Долма в виноградных листьях. Рецепт с фото
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 2082 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь