Четверг, 21.09.2017, 17:04
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Приготовление мяса в духовке: полезные советы

Любое торжество или праздничное мероприятие не может обойтись без центрального мясного блюда, если вы не постующий или заядлый веган. Различные виды шашлыков, люля-кебабов, отбивных, бефстроганов уже набили оскомину. Хозяйки с опытом радуют гостей мантами, котлетами кордон-блю или по-киевски. И совсем забывается, что отличные украшения стола из мяса могут получиться в http://technoportal.ua/embeddedovens.html духовке.
Приготовление мяса в духовке: полезные советы

Буженина

Самое распространённое и самое любимое мужским населением блюдо. Несмотря на свою кажущуюся простоту, есть несколько секретов, которые помогут сделать из вашего куска мяса не просто сухую подошву, а сочную буженину.

Первым делом необходимо выбрать правильный кусок мяса. Он должен быть 800-1500 грамм. Меньший или больший кусок уже не будет иметь того специфического вкуса, которым славится буженина. Берите вырезку или корейку, если вы предпочитаете постное мясо, или бочок с 1-2 см сала под кожей.

Следующий этап – чеснок. Не лук, а именно чеснок. Его в буженине, как и масла в каше, не может быть много. Дольки чеснока чистятся и нарезаются тонкими длинными ломтиками. Каждая средняя долька нарезается примерно на 3-5 частей Если чеснока всё-таки мало, то просто порежьте его тоньше.

Специи. Ещё одна хитрость. Никаких раздражающих глутаматов. Только обычные чёрный и душистый перцы, соль и масса высушенных трав: укропа, петрушки, кинзы, базилика. Можно добавить и другие сорта перцев, но воздержитесь от красного. Трав и перца должно быть примерно поровну. Соль добавляется на ваш личный вкус. Даже если вы переборщите с этой приправой – выставьте на праздничный стол пресную отварную картошку и данный недостаток воспримется как своеобразная пикантность.

Теперь самый ответственный этап – шпигование. Кто-то в буженину закладывает кроме чеснока кусочки сала, но мы бы вам не рекомендовали этого делать. Лучше изначально взять жирный кусок мяса. Смешайте чеснок и специи. Теперь каждый ломтик чеснока, обвалянный в приправах, как в панировке, закладывайте в надрезы в мясе. Для этого возьмите селёдочный нож и делайте узкие и глубокие надрезы. Чеснок не должен быть виден из приготовленной для него норки в мясе.

На последнем этапе вам нужно взять суровую нитку или за номером 10 и обвязать буженину. И только после этого посыпать оставшимися специями и сбрызнуть маслом. Выпекать нужно в глубокой ёмкости. Если вы выбирали постное мясо, то запекание ведётся под крышкой и с добавлением воды. Не забывайте посматривать за мясом и доливать водички в случае необходимости. Жирное мясо с прослойкой сала не нуждается в подобной паровой баньке.

Приятного аппетита!

© Melochi-jizni.ru
      Читайте также:
Утка с яблоками в рукаве
Баклажаны фаршированные фаршем
Рагу из кабачков с фаршем
Подливка из говядины
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде с имбирём
Буженина из свинины
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (26.01.2016)
Просмотров: 2194 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь