Среда, 26.07.2017, 13:45
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Баклажаны фаршированные фаршем

Рагу из кабачков с фаршем
Фаршированные баклажаны могут быть использованы как закусочное блюдо или как дополнение в различным гарнирам, например, гречке, картофелю, рису и т. д.

Фаршировать баклажаны можно разнообразной начинкой. Я предлагаю комбинированную начинку из мяса и овощей.
Закуска получается очень вкусной и сытной благодаря такой многокомпонентной начинке. К достоинствам этого блюда можно отнести еще и то, что его можно готовить из всех ингредиентов понемногу, которые имеются в холодильнике. Конечно, целый килограмм мяса найдется не у каждого, а маленький двухсотграммовый кусочек мяса всегда. То же самое относится к помидорам, сыру и т. д.

Для приготовления фаршированных баклажанов необходимо:

- фарш мясной 200 г;
- баклажаны среднего размера 3 шт.;
- помидор крупный 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- специи по вкусу;
- сметана или майонез;
- луковица 1 шт.;
- подсолнечное масло;.

Баклажаны необходимо промыть в проточной воде и разрезать ножом вдоль, извлечь середину так, чтобы остались края толщиной 0,5-1 см.


Серединки нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.

Половинки баклажанов также посолить и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут запекаться.

Серединки баклажанов обжарить до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла.

Луковицу очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к баклажанам, обжарить вместе.

Готовый фарш или мясо еще раз пропустить через мясорубку, положить в сковороду, хорошо размешать для равномерно распределения ингредиентов и готовить еще 5-10 минут.


Снять шкурку с помидора и нарезать его мелкими кусочками.

Зелень промыть в проточной воде и мелко порубить.

Добавить петрушку и помидор к мясу обжарить в течение 5 минут, добавить соль и специи по вкусу и выключить. Подготовленные "лодочки" наполнить начинкой.


Сверху смазать каждую из них майонезом или сметаной.

Натереть сыр на крупной терке.

Сверху каждую половинку баклажана обильно присыпать тертым сыром, противень поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив веточкой петрушки.

© Melochi-jizni.ru
      Читайте также:
Рагу из кабачков с фаршем
Подливка из говядины
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде с имбирём
Буженина из свинины
Домашняя куриная колбаса
Вяленое мясо в домашних условиях
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (31.10.2015)
Просмотров: 1805 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь