Понедельник, 22.05.2017, 22:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Буррито с курицей

Буррито с курицей
Буррито – это блюдо традиционной мексиканской кухни, которое представляет собой тонкую лепешку, в которую заворачивается начинка. А вот здесь целый простор для фантазии, ведь начинка может быть самой разнообразной – это и фасоль, и грибы, и овощи. Обязательный атрибут – это сыр, который должен расплавиться из-за обязательной термической обработки.

Время на приготовление буррито с курицей – 60 минут. Количество порций-3

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) – 300 грамм
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 штука
Кукуруза консервированная – 1банка (400 грамм)
Чеснок – 2 зубка
Молоко – 200 миллилитров
Масло сливочное – 2 столовых ложки
Сыр твердый – 100 грамм
Масло растительное – 1 столовая ложка
Лаваш – 6 лепешек
Соль – 1 чайная ложка
Специи для курицы – 1/5 чайной ложки

Для начинки нам понадобится куриное мясо. Самый просто способ – это использовать куриное филе. Но также подойдет грудка, только придется потрудиться, отделяя мясо от кости. Хорошенько промываем курицу, и нарезаем на небольшие квадратики, размером приблизительно 1*1 сантиметр.

Также нужна луковица, одна большая либо две маленьких. Лук мы очищаем от шелухи, и острым ножом измельчаем его.

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, ставим ее на огонь. Через 1-2 минуты высыпаем нарезанный мелкими кубиками лук и куриное мясо. Обжариваем, помешивая лопаткой, в течение 15-20 минут, на среднем огне. Также необходимо добавить соль, и присыпать мясо вашими любимыми специями для курицы.

С помощью консервного ножа вскрываем банку сладкой консервированной кукурузы, жидкость не нужно сливать. Пересыпаем ее в глубокий стакан или миску, и опускаем туда блендер. Делаем из кукурузы пюре, добиваться полной однородности не обязательно.

Делаем кукурузную пасту. Соединяем в кастрюле кукурузную массу, пшеничную муку, молоко (не все, оставляем 50 миллилитров для соуса), сливочное масло, поваренную соль. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков муки. Ставим кипятиться на очень слабый огонь.

Кукурузную пасту нужно постоянно помешивать, иначе она может пригореть ко дну кастрюли. Очень удобно мешать пасту венчиком, тогда в итоге она будет более однородной. Можно подсолить щепоткой соли. После загустения пасты отключаем огонь, около 100 миллилитров отбираем в отдельную емкость.

Кукурузную пасту перекладываем в сковороду с обжаренной курицей с луком. Лопаткой перемешиваем начинку для буррито, и продолжаем тушить на слабом огне.

Пока начинка томится под крышкой – зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем его в начинку, перемешиваем, и продолжаем томить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Также для начинки в буррито понадобится тертый твердый сыр. Его мы натираем на крупной терке. На столе раскладываем лист лаваша, он должен быть приблизительно 25*20 сантиметров. С одного края выкладываем 2 столовых ложки начинки. Сверху на начинку сыпем тертый твердый сыр.

Плотно заворачиваем лаваш по принципу конверта, или блинчиков. Повторяем вышеописанные манипуляции, пока не закончится лаваш и начинка. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и выкладываем туда наши буррито с курицей. Соединяем остатки кукурузной пасты с молоком, и заливаем сверху этой смесью буррито. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Вот буррито с курицей и готовы! Можно немного остудить, посыпать сверху рубленой свежей зеленью и наслаждаться вкусом мексиканской кухни. Приятного аппетита!

Алена Бондаренко
© Melochi-jizni.ru
      Читайте также:
Курица с кабачками по-китайски
Как коптить в коптильне? Пошаговые фото: копчение рыбы и куриных крылышек
Мясо по-французски
Молодые кабачки фаршированные индюшиным фаршем
Шашлык из курицы и куриных сердечек
Запеченные в духовке мясные шарики с сюрпризом и с гречневой крупой
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (25.12.2014)
Просмотров: 2097 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта