Вкусный ароматный кусочек мяса на ужин – то, что нужно каждой семье. Изысканное мясо по-французски по праву носит звание национального блюда русской кухни, ведь придумано оно было в России, а названо за свой нежный вкус французским.
Вам понадобится:
- кусок свинины (карбонад, вырезка) – 700 г; - 1 крупная луковица; - 1 небольшая морковь; - 100 г твердого сыра; - 100 г майонеза. - соль, хмели-сунели, смесь перцев.
Нарежьте свинину порционными небольшими кусочками, отбейте с обоих сторон молотком. Посолите и поперчите мясо, добавьте щепотку приправы хмели-сунели. Кусочки перемешайте, чтобы мясо мариновалось. Оставьте его на 15 минут.
В это время натрите на мелкой терке морковь, лук нарежьте кольцами или полукольцами (кольцами все же красивее). Мясо выкладывайте в подготовленную форму, смазанную растительным маслом, разровняйте как целый слой. Сверху выкладывайте натертую морковь и колечки лука, также слоями. Сверху выкладываем слой натертого сыра и поливаем майонезом, обычно я беру «Кальве».
Аккуратно перемешиваем ложкой сыр и майонез. Блюдо готово для запекания. Ставьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах в течение 40-50 до образования на сыре румяной корочки.
Очень вкусное мясо по-французски, одно название – а у гостей уже слюнки потекли. Можно вместо свинины брать куриную грудку, она не такая жирная, можно сказать, диетическая, с ней мясо получается не менее вкусным и сочным, пропитанным. На гарнир обязательно подавайте картофельное пюре.
Если запекать это блюдо порционно и в кусочках фольги, то придется постараться. Ведь если закрыть фольгу полностью, то мясо даст сок, которому некуда будет выкипать, а если приоткрыть мешочек, то сыр может подгореть. Поэтому когда я пеку такое мясо в фольге, то сначала делаю это в закрытых мешочках, но без сыра. Мясо прекрасно пропекается. Затем, примерно через 40 минут, мешочки раскрываю, и посыпаю сверху сыром, так, в открытом виде, я помешаю мясо обратно в духовку и пеку до полного румяности сыра.
Я считаю, что в мясе из всех приправ должен присутствовать только черный перец и соль, остальные приправы делают его слишком пряным на вкус, хотя наверняка оно понравится гурманам. Можно ли такое запекать в фольге? Мне кажется, так будет вкуснее, и подавать его красиво.
Действительно, вкусный рецепт мяса, спасибо Мелочи Жизни. Я такое часто готовлю на ужин, моему мужу очень нравится. Иногда еще я люблю класть сверху слой нарезанных помидоров под сыр и майонез, а также приправляю блюдо мелко нарезанным чесноком.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]