Мелочи жизни
Пятница, 29.03.2024, 13:38
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Мясо по-французски


Вкусный ароматный кусочек мяса на ужин – то, что нужно каждой семье. Изысканное мясо по-французски по праву носит звание национального блюда русской кухни, ведь придумано оно было в России, а названо за свой нежный вкус французским.

Вам понадобится:

- кусок свинины (карбонад, вырезка) – 700 г;
- 1 крупная луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза.
- соль, хмели-сунели, смесь перцев.

Нарежьте свинину порционными небольшими кусочками, отбейте с обоих сторон молотком. Посолите и поперчите мясо, добавьте щепотку приправы хмели-сунели. Кусочки перемешайте, чтобы мясо мариновалось. Оставьте его на 15 минут.

В это время натрите на мелкой терке морковь, лук нарежьте кольцами или полукольцами (кольцами все же красивее). Мясо выкладывайте в подготовленную форму, смазанную растительным маслом, разровняйте как целый слой. Сверху выкладывайте натертую морковь и колечки лука, также слоями. Сверху выкладываем слой натертого сыра и поливаем майонезом, обычно я беру «Кальве».

Аккуратно перемешиваем ложкой сыр и майонез. Блюдо готово для запекания. Ставьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах в течение 40-50 до образования на сыре румяной корочки.
Мясо по-французски


Ирина Шипилова
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Молодые кабачки фаршированные индюшиным фаршем
Шашлык из курицы и куриных сердечек
Запеченные в духовке мясные шарики с сюрпризом и с гречневой крупой
Как приготовить мясо по-французски
Паштет печеночный с маслом
Оленина. С чем ее едят?
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 6106 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
0
4 Люси   (18.07.2014) [Материал]
Очень вкусное мясо по-французски, одно название – а у гостей уже слюнки потекли. Можно вместо свинины брать куриную грудку, она не такая жирная, можно сказать, диетическая, с ней мясо получается не менее вкусным и сочным, пропитанным. На гарнир обязательно подавайте картофельное пюре.

0
3 Машенция   (17.07.2014) [Материал]
Если запекать это блюдо порционно и в кусочках фольги, то придется постараться. Ведь если закрыть фольгу полностью, то мясо даст сок, которому некуда будет выкипать, а если приоткрыть мешочек, то сыр может подгореть. Поэтому когда я пеку такое мясо в фольге, то сначала делаю это в закрытых мешочках, но без сыра. Мясо прекрасно пропекается. Затем, примерно через 40 минут, мешочки раскрываю, и посыпаю сверху сыром, так, в открытом виде, я помешаю мясо обратно в духовку и пеку до полного румяности сыра.

0
2 Катя   (17.07.2014) [Материал]
Я считаю, что в мясе из всех приправ должен присутствовать только черный перец и соль, остальные приправы делают его слишком пряным на вкус, хотя наверняка оно понравится гурманам. Можно ли такое запекать в фольге? Мне кажется, так будет вкуснее, и подавать его красиво.

0
1 Милена   (16.07.2014) [Материал]
Действительно, вкусный рецепт мяса, спасибо Мелочи Жизни. Я такое часто готовлю на ужин, моему мужу очень нравится. Иногда еще я люблю класть сверху слой нарезанных помидоров под сыр и майонез, а также приправляю блюдо мелко нарезанным чесноком.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь