Понедельник, 24.04.2017, 18:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Молодые кабачки фаршированные индюшиным фаршем

Молодые кабачки фаршированные индюшиным фаршем
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и по-летнему насыщенным. Также следуя данному рецепту, который я вам предлагаю, можно приготовить и фаршированные перцы. Но именно кабачки обладают той мягкостью и нежностью вкуса.

Ингредиенты:

- три четыре кабачка, примерно 1 кг.;

- пол килограмма фарша из индюшиного филе;

- одна средняя молодая морковь;

- одна молодая луковица;

- 2 столовых ложки подсолнечного масла;

- томатная паста 2 столовых ложки;

- рис круглый 50 грамм;

- соль, черный перец молотый;

- столовая ложка сахарного песка;

- столовая ложка сметаны.

Фарш индюшиный переложите в любую миску глубокую, в которой этот фарш будем насыщать до полу готовности, т.е. добавлять в него ингредиенты, для достижения полноты вкуса.

Перед добавлением рисовых зерен в фарш, его первоначально следует немного приварить. Залейте прохладной водой, поставьте на огонь, подождите, пока вода с рисом достигнет закипания, кипятите 5-7 минут и процедите после варки рис. Промойте под холодной водой. Затем выложите в фарш.

Сюда же насыпаем черный перец молотый. Количество перца напрямую зависит от ваших вкусов – любителям поострее, можно добавить побольше и наоборот. Также не забываем посолить фарш, так он не будет пресным, а наоборот обретет всю пикантность.

Также в фарш рекомендую добавлять столовую ложку подсолнечного масла, обязательно рафинированного.

И ложку столовую сметаны. Она придаст фаршу сливочного вкуса, что сделает фаршированные кабачки более изысканными по вкусу.

Каждый кабачок разрезаете на четыре равные части, но количество частей напрямую зависит от размера ваших кабачки. И используя чайную ложку, вычистите внутренности каждой части. Желательно не повредив при этом дно кабачка и боковые стенки. Если вы хотите, чтобы кожица кабачка была менее чувствительна, то кабачки перед готовкой можно поскоблить поверх шкурки.

И наполняем кабачки готовым фаршем. Выложите их в казан или глубокую сковороду, в которой процесс готовки будет происходить.

Теперь приготовим заправку, или иными словами подливку к кабачкам. Необходимо луковицу мелко нашинковать и обжарить на столовой ложке растительного масла.

Морковку натрите на мелком отделении терке и обжарьте с луком.

Когда зажарка морковно-луковая готова, добавьте в нее две ложки столовых полных томатной пасты.

Добавьте воды. Нужное количество воды такое, чтобы она покрывала сверху все ваши фаршированные кабачки.

Пробуете на вкус, при необходимости добавьте соли, а также сахарного песка, в количестве одной столовой ложки. Проварите в сковороде 5 минут.

Заливаете полученной подливой кабачки, ставите их на огонь и тушите на протяжении получаса.

Подавать горячим блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Наталья Лузина-Трофимова
© Melochi-jizni.ru
      Читайте также:
Шашлык из курицы и куриных сердечек
Запеченные в духовке мясные шарики с сюрпризом и с гречневой крупой
Как приготовить мясо по-французски
Паштет печеночный с маслом
Оленина. С чем ее едят?
Картофельная запеканка с фаршем
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (20.06.2014)
Просмотров: 3148 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:









При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта