Понедельник, 22.05.2017, 22:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Лазанья и паста: правила приготовления. Простой рецепт лазаньи

В наше время на полках магазинов представлено огромное разнообразие макаронных изделий. Невольно возникает вопрос для чего это все? В Италии паста, то же, что у нас в народе принято называть макаронами, очень популярна. Но родиной этого блюда является Китай, хотя и это утверждение спорно. Однако именно итальянцам мы обязаны таким многообразием названий макаронных изделий.

Макаронами в Италии называют исключительно маленькие изогнутые трубочки, которые часто готовятся с сырным соусом. Длинные же тонкие, плоские полосы, которые в простонародье именуют лапшой, в Италии величают лингжине, что переводится как « маленькие язычки». Знаменитая лазанья – пласты теста, которые подают с соусами Болоньез и Бешамель. В своем составе настоящая паста не должна иметь ничего кроме муки и воды, за редким исключением добавляют яйца, а так же шпинат или томаты, для того, чтоб придать тесту цвет.

В приготовлении пасты существуют простые правила. Например, чем толще паста, тем дольше ее необходимо отваривать. Для салатов пасту не нужно отваривать до полной готовности. Для короткой и толстой пасты соус, с которым она подается, должен быть густым. Таким образом, для короткой пасты подойдут соуса из овощей и мяса, а вот для длинной лучше подобрать что-то более нежное.

Рецепт приготовления лазаньи


Простой рецепт лазаньи

Это сытное и вкусное блюдо украсит любой стол. Для того чтоб приготовить лазанью в домашних условиях, пошаговый фоторецепт которой можно посмотреть здесь http://www.sun-hands.ru/8lazania_s_farchem.html понадобится мука, вода, соль и яйца. Из этих ингредиентов необходимо замешать достаточно крутое и упругое тесто, раскатать его пластинами по размеру формы для выпекания.

Затем подготовьте кастрюлю, для непосредственной варки и так же емкость с холодной водой. Воду в кастрюле необходимо подсолить и когда она закипит попеременно опускать в нее листы лазаньи на 2-3 минуты. Затем пасту ненадолго помещаем в холодную воду и высушиваем полотенцем, либо салфеткой.

Для соуса болоньез понадобится:
- фарш (лучше смешанный, но подойдет и говяжий);
- чеснок;
- томатная паста или сами томаты;
- соль, перец;
- базилик.

Фарш обжарить на оливковом масле, смешанном с подсолнечным, затем закинуть туда же мелко нарезанные овощи, соль, перец. Если соус получился сухой, то можно перемешать его с овощным бульоном, главное соблюсти пропорции. Готовить соус необходимо от 30 до 40 минут.

Для соуса бешамель понадобится:
- мука;
- сливочное масло;
- молоко.

Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков. Растапливаем масло, после добавим муку, все активно перемешивая. К полученной смеси приливаем горячее молоко, соль, перец. Доведем до кипения, не забывая помешивать, и варим еще некоторое время, что придать густоту нашему соусу. После отставьте для того, чтоб он немного остыл.

В форму выкладываем соус бешамель, затем болоньез, сверху листы лазаньи, теперь вновь бешамель, тертый сыр, болоньез и снова лазанью и так далее до заполнения формы. На верхний слой пасты укладывается только бешамель и сыр, так же можно сверху положить кусочки масла. На 35 минут лазанью убираем в разогретую духовку, затем достаем и кушаем с удовольствием.

Какие еще соусы готовят итальянцы

Все соусы можно разделить на сырые и вареные. Практические все сырые приправы очень быстро готовятся. Их можно подавать к макаронам, рыбе, мясу и овощам. К первой группе относят майонез. Его делают на базе оливкового масла, муки, лимонного сока или уксуса. Горчицу готовят из измельченных горчичных семян, вина или уксуса. Очень популярен соус песто. Его очень просто сделать из хорошего оливкового масла, базилика и сыра.

К группе вареных приправ относят соус Бешамель, испанский и томатный соус. В итальянской кухне используются в основном такие соусы. Кроме них есть и другие, которые применяются реже. Например, зеленый, сливочный, болоньезе, андалузский и т. д.

Рецепт томатного соуса

Это простой, вкусный и невероятно распространенный соус. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: полкило отборных помидоров, черный перец, базилик, соль, оливковое масло, четвертинка луковицы.

Помидоры надо предварительно очистить от кожуры. Это можно сделать быстро, если ошпарить их кипятком и остудить под холодной водой. Нарежьте помидоры, добавьте к ним соль, масло и перец. Все это перемешайте и поставьте варить на медленном огне. Кастрюльку накройте крышкой. Спустя 20 - 30 минут ароматнейший соус будет готов. Выложите приправу в соусник и подайте на стол.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Печеночный паштет с зеленью
Отбивные с сыром
Рецепт домашней шаурмы
Куриные окорочка на морковном ложе
Шашлык по Чимкентски
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (28.06.2013)
Просмотров: 4174 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта