Пятница, 22.09.2017, 18:16
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Отбивные с сыром

Отбивные с сыром
Мясные отбивные с нежным сыром внутри – питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром или овощным салатом. Рассмотрим, как приготовить отбивные с сыром внутри и, какие нужны продукты для этого.

Ингредиенты


1. мясо нежирное (телятина) – 10 кусочков,
2. сыр твердый (российский, можно любой) – 10 кусочков,
3. яйцо куриное (свежее) – 2 шт.,
4. соль и специи – по вашему желанию,
5. кефир (% жирности любой) – 40 мл,
6. мука пшеничная (нужно просеять) – 2-3 ст. ложки,
7. подсолнечное масло (на ваш вкус) – любое для жарки,
8. кучерявая петрушка – для украшения перед подачей к столу.

Рецепт приготовления отбивных с сыром


Мясо необходимо аккуратно порезать на ровные кусочки.

Затем с помощью специального молоточка нужно отбить мясо, чтобы при жарке оно стало мягким.

Далее подготовьте соль и нужные специи. Посолите и притрусите специями мясные кусочки с обеих сторон.

Теперь нужно приготовить кляр. Вбейте одно-два яйца в глубокую миску, добавьте соль и необходимые специи: кориандр, смесь перцев, паприку. Потом заливайте кефир.

И теперь положите несколько ложек пшеничной муки и хорошо перемешайте до однородности.

Кляр не должен быть слишком густым, иначе отбивные будут жесткими.

Твердый сыр нужно порезать на кусочки, чтобы они соответствовали размеру мяса. То есть не были слишком толстыми и большими.

Теперь возьмите кусочек отбитого молоточком мяса и положите кусочек сыра с одной стороны, второй частью мяса накройте сыр.


Остается только аккуратно обмакивать каждую отбивную в кляре.

В сковороду наливайте масло и включайте средний огонь. Мясо с сыром в кляре выкладывайте в масло. Обжаривайте отбивные с обеих сторон до появления золотой корочки.

Можно еще протушить мясо после этого. Просто вымойте сковороду, налейте немного воды и выложите отбивные. Накройте сковороду крышкой и тушите десять минут. Готовые отбивные выкладывайте на тарелку.


Украсить блюдо можно любой зеленью, например, кучерявой петрушкой. Подавать можно с гарниром, хлебом или с овощами.

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Рецепт домашней шаурмы
Куриные окорочка на морковном ложе
Шашлык по Чимкентски
Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Закусочные улитки
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (09.04.2013)
Просмотров: 7582 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 1
0
1 Viva   (05.05.2013 00:07)
Классные отбивные, я то же так делаю только из курятины, и в сухарях в двойной панировке, то же вкусно

Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь