Мелочи жизни
Вторник, 23.04.2024, 23:29
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Рецепт домашней шаурмы


Рецепт домашней шаурмы
Шаурма была популярна всегда: шаверма, донар, денер-кебаб — все это названия той самой шаурмы, которую можно найти в палатках фаст-фуда. И хотя в рецепте написано: «шаурма из свинины» или «шаурма из телятины», нельзя наверняка быть уверенным в качетве тех этих продуктов. Однако, каждая хозяйка может приготовить шаурму в домашних условиях и побаловать домочадцев.

Сразу хочу сказать, что для шаурмы не используют майонез. Вместо него обычно готовят специальный соус, который даже по вкусу будет сильно отличаться от майонеза. Домашний соус готовится на основе сметаны. К ней по вкусу добавляется горчица, соль, перец и несколько капель лимонного сока. Все пропорции выдерживаются, исходя из вашего вкуса: любите поострее — не жалейте специй, предпочитаете мягкий вкус — побольше сметаны в чистом виде. А если добавить мелко нарезанный соленый огурец, то получится соус «тартак».

Ингредиенты

- куриное филе (примерно 300 граммов);
- свежие помидоры;
- зеленый салат;
- домашний соус для заправки;
- лаваш.


Как приготовить шаурму в домашних условиях

Приступаем к нарезке мяса. На самом деле мясо можно резать любыми ломтиками, как вам больше нравится. Вначале я порезала достаточно крупными ломтиками, но потом, когда уже обжаривала куриное мясо на сковороде, увидела, что они великоваты. Пришлось разделить их еще пополам каждый.

На сковородке с разогретым растительным маслом начинаем обжаривать кусочки курочки. В процессе жарки добавляем к мясу соль, перец и приправу под названием куркума. Она придаст мясу тонкий аромат и красивый желтый цвет.

Пока жарится мясо, нарежем овощи. Помидоры моем, высушиваем бумажным полотенцем и режем не крупными кусочками. Однако и мельчить особенно не следует, иначе помидоры стекут и будут суховатыми и невкусными.

Для украшения шаурмы будем использовать листья зеленого салата. Но их можно положить и в само блюдо. Для этого нашинкуем салат мелкими полосками.

Теперь берем лист лаваша, смазываем его нашим домашним соусом, выкладываем мясо, зелень и помидоры. Сверху также можно полить соусом.

Домашняя шаурма готова! По вкусовым качествам она не уступает той, которую продают в точках фаст-фуда, зато все продукты в ней качественные, а значит, полезные. Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита!
домашняя шаурма


Мадам Грицацуева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Куриные окорочка на морковном ложе
Шашлык по Чимкентски
Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Закусочные улитки
Оладьи из рубленого филе рыбы
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 7129 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Андрей Мясников   (22.08.2020) [Материал]
Весь аромат шаурмы ,заключается в мясе,если оно просто жареное,это не то,а вот жареное на гриле,другое дело!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь