Вторник, 27.06.2017, 18:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Такие разные осетинские пироги

Такие разные осетинские пироги


Выпечка у народов разных стран всегда имеет свои особые черты, характерные для конкретного региона: тонкая неаполитанская лепешка из пресного теста с простой начинкой из помидоров и сыра стала популярной во всем мире пиццей, свернутая израильская пита или лист лаваша со струганным мясом и овощами — не менее известным донер-кебабом или шаурмой, а жаренные в масле пироги татар — всеми любимыми чебуреками. Не меньшей славой в России пользуются печеные изделия осетинской кухни, так называемые осетинские пироги. И сегодня они составляют достойную конкуренцию любой выпечке, будь то пицца, круассаны или наши пирожки.
Такие разные осетинские пироги

Что такое осетинский пирог

Традиционная выпечка народов Осетии — это круглый или треугольный пирог с толстым слоем начинки. Попробовать такое блюдо вы можете даже не тратя силы на готовку: осетинские пироги в Москве с доставкой сегодня можно заказать как по телефону, так и онлайн.

Для осетинского пирога замешивается пресное тесто на дрожжах, а в качестве наполнения могут выступать:
  • осетинский сыр и листья черемши,
  • капуста и сыр,
  • тыква,
  • картофель с сыром,
  • фасоль,
  • рубленная говядина,
  • мангольд и осетинский сыр,
  • грибы и зеленый лук.

На этом перечень возможных начинок далеко не заканчивается: с каждым годом пекари предлагают все новые и новые вариации для этой выпечки. Кстати, осетинские пироги не обязательно соленые. Есть и сладкие варианты — например, с вишней. Но в любом случае начинки в таком пироге будет много, а тесто должно быть тонким, но надежно скрывать начинку, не давая ей выпирать. Называется такая выпечка по-осетински в соответствии с типом используемой начинки: картофджин — пирог с картошкой, зокоджин — с грибами, кабускаджин — с капустой.

Осетинские пироги: новый фаст-фуд

Сытные и сочные осетинские пироги сегодня становятся частью городской культуры в России: ими легко утолить голод, они обладают разными вкусами и при этом удобны для офисного обеда или перекуса в кафе. За счет таких достоинств выпечка из Осетии стала одним из современных видов фаст-фуда. Впрочем, сами осетины от такой популярности их кулинарного наследия не в восторге: для них эта еда носит давний обрядовый характер, и многие культурные организации Осетии выступают за то, чтобы присвоить осетинским пирогам статус «специалитета» региона и включить их в перечень объектов нематериального наследия ЮНЕСКО. Это позволит сохранить рецептуру и ритуальное значение осетинских пирогов в неприкосновенности и не будет давать возможность продавать под этим названием продукцию, отличающуюся от традиционных рецептов.

     Читайте также:
DX новости – открытые двери в мир DX-инга
Приоритеты выбора формы обучения
Главные причины семейных ссор в России
Еда в интернете
Психологи раскрыли секрет женского счастья
Категория: Общество | Просмотров: 1009 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта