Четверг, 13.12.2018, 19:35
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Картинки до Нового года осталось

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Мультики - от начала и по сей день

Мультики - от начала и по сей день

Мультики - от начала и по сей день

Когда появился первый мультфильм? Есть разные версии, но большинство историков сходится в том, что это событие произошло в конце ХIХ века. Однако история показывает, что попытки создания первого мультика были намного раньше. Запечатлеть движение в рисунке пытались еще в первобытную эпоху, затем эксперименты продолжились в античные времена. Первая же примитивная мультипликация появилась в начале XIX ст. Для воспроизведения движущихся рисунков на экране находчивые изобретатели использовали ленту с изображениями либо вращающийся диск, источник света, коим чаще всего служил фонарь, и систему зеркал.

Одними из первых приборов, с помощью которых появилась возможность отображать движущиеся рисунки, были фенакистископ и анортоскоп бельгийского физика Жозефа Плато, а также стробоскоп австрийского профессора-геометра Симона фон Штампфера, который стал прародителем современных стробоскопов, используемых на вечеринках и дискотеках. Считается, что толчок для создания анортоскопа и его усовершенствованных аналогов дала игрушка «тауматроп», пользующаяся огромной популярностью в Викторианскую эпоху. Это была кружка, на обе стороны которой нанесены два разных рисунка. При быстром вращении создавалась оптическая иллюзия, в результате чего рисунок воспринимался как единое целое.

Тем не менее, днем рождения рисованной мультипликации принято считать 30 августа 1877 года. Это знаменательное событие произошло благодаря французскому изобретателю, инженеру-самоучке Эмилю Рейно. Именно он поставил первый кирпичик в фундамент зарождающейся мультипликации, создав праксиноскоп, способный передавать изображение в пространство. Спустя 22 года Альберт Э. Смит и Джеймс Стюарт Блэктон порадовали мир первым кукольным мультипликационным фильмом «Цирк лилипутов», а еще через год был снят первый мультипликационный рекламный ролик. Темп развития мультипликации как искусства набирал обороты. С каждым годом анимация становилась все совершенней и совершенней.



В 1910 году появился первый объемный мультфильм, его создателем стал Владислав Александрович Старевич. 1928 год знаменовался рождением легендарного мышонка, известного под именем Микки Маус. Его появление стало возможным благодаря легендарному человеку, стоявшему у самых истоков мультипликации, в период ее интенсивного развития. Уолт Дисней подарил миру огромное количество безумно интересных, харизматичных персонажей, среди которых Дональд Дак, Гуфи, Бэмби, Дамбо и многие другие, успевшие стать культовыми. На них выросло несколько поколений, они узнаваемы и остаются популярны на протяжении многих десятков лет.

Трудно поверить, что один из родоначальников современной мультипликации когда-то подрабатывал разносчиком газет. Первые мысли о создании студии анимации посетили Уолта в девятнадцатилетнем возрасте. На тот момент он уже работал художником в студии кинорекламы. Спустя четыре года, а именно в 1923 году, его мечта стала реальностью. Уолт вместе с братом Роем переехал в Лос-Анджелес. В Голливуде он открыл собственную анимационную студию The Walt Disney Company, превратившуюся со временем в мультимедийную империю. Среди известных диснеевских мультфильмов «Пиноккио», «Сто один далматинец», «Белоснежка и семь гномов», «Фантазия», «Золушка», «Бемби», «Дамбо» и многие другие. Уолт Дисней не боялся экспериментировать, и это было одним из секретов его невероятного успеха. Хотя, современники великого аниматора далеко не всегда с восторгом принимали его смелые эксперименты. К примеру, потрясающая музыкальная лента «Фантазия» получила признание лишь спустя десять лет после премьеры.

Успех Уолта Диснея пытались повторить многие мультипликаторы, но превзойти его вряд ли кому-то удастся. Повадки и движения персонажей диснеевских мультфильмов настолько реалистичны, что им хочется верить с первой секунды, в них влюбляются с первого взгляда и с радостью встречают их новое перерождение спустя десятилетия. Но мало кто задумывается над тем, что это результат титанического труда, многодневного наблюдения за животными, с которых срисован тот или иной герой. Ленты Диснея спутать с какими-либо другими мультфильмами очень сложно, у него выработался свой, узнаваемый среди тысяч других мультипликаторов почерк.

Много времени прошло со времени возникновения первых мультфильмов, но анимация живёт и по сей день. Новое время - новые технологии. Теперь мультфильмы можно смотреть на сайтах через сеть интернет. Примером такого сайта может являться http://www.mult-online.net/, где пользователь может выбрать любой понравившийся мультфильм и смотреть его онлайн без промедления и скачки.

Как бы там ни было, выбирая мультфильм стоит учитывать, что мультики любят не только дети, но и взрослые. И если диснеевская анимация в большей своей части рассчитана на аудиторию без возрастных ограничений, то есть мультфильмы, которые рекомендованы исключительно тем зрителям, чей возраст перешагнул восемнадцатилетний рубеж. Существенную часть такой анимации занимает японское аниме. Его, как и диснеевские мультики, трудно спутать с другой мультипликацией.

Итак, в дополнение ко всему вышесказанному, можно лишь подвести итог - мультики любят все, начиная от детей и заканчивая взрослыми, ведь с их помощью можно отдохнуть от реальности, расслабиться и уплыть по волнам фантазии в мир волшебства, приключений и грандиозных путешествий.

Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Найдена актриса на роль египетского чудища в ремейке Мумии
Фанаты "Звездных войн" в Лос-Анджелесе начали нести дежурство в ожидании премьеры 7 эпизода
Стала известна дата премьеры сериала «Оттенки синего»
Брюс Уиллис снимется в шестой части «Крепкого орешка»
«Чёрные Паруса» - пиратский сериал для взрослых
Люк Бессон снимет продолжение фильма «Люси»
Категория: Кино | Просмотров: 1994 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь