Понедельник, 19.11.2018, 23:36
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Ученые: спасть нужно не по 8 часов

Ученые: спасть нужно не по 8 часов

Ученые: спасть нужно не по 8 часов
Американские ученые, а именно из Калифорнийского университета, развеяли миф, что для здоровья необходимо спать не менее 8 часов. Оказывается для полноценного отдыха вполне достаточно пребывать в объятиях Морфея 6-7 часов.

В эксперименте по решению исследователей приняли участие не люди, живущие со всеми благами цивилизации, а охотники-собиратели: тсимане из Боливии, бушмены из Намибии и народы хадза из Танзании. Такой выбор объясняется, что они, не подверженные влиянию цивилизации, спят столько же, как и древние люди.

На 1000 дней 94 участникам на запястье надели специальные устройства, фиксирующие уровень освещенности, время сна и бодрствования. Выяснилось, что сон у большинства участников исследования длился не более 7 часов / сутки. У всей группы средняя продолжительность сна составила 6 ч 25 мин.

Однако такой, казалось бы, недосып не повредил здоровью добровольцев, наоборот, они по сравнению с жителями развитых стран могли похвастать более хорошим самочувствием. У них реже фиксировались случаи ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с давлением. И в физической форме они также отличались в лучшую сторону. Выходит, что продолжительность сна не зависит от отсутствия современных технологий.

Учеными был отмечен еще один факт, наступление темноты не являлось причиной для ухода на ночной отдых. После захода солнца добровольцы продолжали бодрствовать в среднем 3 ч 20 мин. Причем, днем они практически не спали. С бессонницей также участники мало знакомы, а у одного народа даже в лексиконе нет определения этому явлению.

Ученые предполагают, что причина кроется в температуре. Она постепенно снижалась ночью. Участники пробуждались при самой низкой температуре за сутки, причем это время могло и не совпасть с рассветом. А комнатная температура, при которой спят люди в развитых странах, за ночь может измениться от силы на 1-2 градуса.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Из чего сделаны чипсы?
Работа в офисе повышает риск инсульта
Люди спящие менее 6 часов в сутки чаще простужаются
Любителям сэндвичей лучше не знать из чего и как их делают
Заряжаться кофе нужно вовремя!
Категория: Здоровье | Просмотров: 1813 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь