Понедельник, 28.05.2018, 08:10
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Любителям сэндвичей лучше не знать из чего и как их делают

Любителям сэндвичей лучше не знать из чего и как их делают

Любителям сэндвичей лучше не знать из чего и как их делают
Население Туманного Альбиона в шоке. В такое состояние их вверг репортаж, поведавший об условиях изготовления сэндвичей на одной крупной фабрике.

Для начала зрители были огорчены антисанитарией разных видов, например, сэндвичи создавались мозолистыми руками работников, повально забывших надеть резиновые перчатки. Хотя специалисты утверждают, что не стоит особо беспокоиться по поводу рабочих рук по локоть в майонезе. Куда интереснее и ужаснее иное – сырье, из которого «штопают» это сказочно прибыльный фастфуд (ежегодный оборот продажи сэндвичей в Великобритании составляет 2 млрд. фунтов стерлингов).

Итак, эксперты выяснили подноготную бекона (ветчины), которые заявлены, как составляющие сэндвича. На практике это масса, получаемая из следующего набора продуктов: крахмал, обрезки мяса, много соли, консерванты, вода, ароматизаторы и протеины. Это чудо имеет название – «формовая ветчина». Она, нарезанная тонюсенькими листиками, практически не ощущается в сэндвиче. Трудно уловить ее вкус и запах. Можно было не заморачиваться и тонко накромсать резиновые перчатки – разницы никто не уловил бы.

Не так все просто с соусами и специями. Это, выражаясь народным языком, лохи готовили майонез, используя горчицу, лимонный сок, растительное масло и яйца. «Продвинутые» выдумали новую версию: на масло и яйца приходится 9 % массы майонеза, а 91 % состоит из воды, крахмала, красителя, соли и ароматизатора. Крахмал используется кукурузный, который является углеводом, увеличивающим калорийность сэндвичей.

И хлеб чудной. Собственно говоря, это изделие хлебом назвать нельзя. Это такая субстанция, задача которой – не черстветь и не покрываться плесенью месяцами, гордо и свежо возлегая на магазинных полках. Мягкость этому изобретению придают специальные ферменты. Ученых беспокоит, что производители не спешат делиться с информацией и что вообще она кого-то интересует. А ведь важно, как процесс выпечки влияет на эти добавки и каково их действие на организм человека.

Понятное дело, что британские эксперты отговаривают от употребления сэндвичей, приобретенных в розничной сети. Их совет – на работу брать такой родной и подзабытый бутерброд, сварганенный хоть и на скорую руку, зато свою.

Но британцы как-то мимо ушей пропускают здравые советы специалистов. Мешает трезвой мысли цейтнот и навязчивая реклама, которая преподносит магазинные сэндвичи в качестве чуда кулинарного искусства. Фастфуд взял в плен не только жителей Великобритании, а и весь мир. Тактика производителей такова: приучить людей к избытку соли, мощным ароматизаторам и усилителям вкуса. Подсев на такую еду, люди здоровую пищу считают безвкусной и пресной.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Заряжаться кофе нужно вовремя!
Как быстро найти доктора, если у вас задержка месячных?
Какие продукты нельзя есть на завтрак. Советы диетологов
Ожирение будут лечить коноплей
Моцарт спасет от эпилепсии
Категория: Здоровье | Просмотров: 1135 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь