Воскресенье, 18.11.2018, 09:47
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Как уберечь мозг от болезни Альцгеймера

Как уберечь мозг от болезни Альцгеймера

Как уберечь мозг от болезни Альцгеймера
Главный месседж последнего исследования болезни Альцгеймера однозначен: измените свой образ жизни, чтобы защитить свой мозг.

До внедрения медицинских препаратов против болезни пройдет еще не мало времени. И что бы там ни происходило с лекарствами, существует хотя бы несколько здоровых шагов, которые следует выполнять ежедневно от хорошего сна до чтения книги. Исследования показывают, что они могут защитить от болезни Альцгеймера, сообщает The Huffington Post .

Шаги по изменению образа жизни выглядят более перспективными на фоне ожидания медицинских препаратов, считает доктор Ричард Липтон из Нью-Йоркского медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, который занимается исследованиями здорового старения.

Вот 5 советов, которые помогут уберечь мозг от потери памяти, основанные на исследованиях Международной Ассоциации Альцгеймера.

Хороший сон

Исследование, в котором принимали участие более 6 тыс. человек с признаками нарушения сна, особенно апноэ, а также с ранними проблемами с памятью, называемыми умеренными когнитивными нарушениями, показало, что плохой сон может стимулировать работу белка (амилоида), который "засоряет".

Ученые советуют поговорить с врачом, если есть проблемы со сном. "Нарушения сна являются очень распространенными. Мы уверены, что большинство из них поддается лечению", - говорит доктор Кристина Яффе из Университета Калифорнии.

Тренируйте серое вещество

Пенсионерам часто советуют работать над кроссвордами, брать уроки музыки или изучать иностранный язык, чтобы держать мозг "в форме".

В Швеции, исследователи Каролинского института проанализировали табели и истории трудовой деятельности более 7 тыс. взрослых. Хорошие оценки в возрасте 10-ти лет предусматривали более низкий риск деменции в более позднем возрасте. Так же снижала этот риск работа связанная с числами. Это же касалось и таких профессий, как исследователь или преподаватель.

Почему? Обучение и комплекс мышления укрепляет связи между нервными клетками, создают когнитивный резерв, который дает мозгу шанс выдержать больше повреждений, прежде чем симптомы болезни станут очевидными.

Двигайтесь

То, что полезно для сердца, так же полезно и для мозга. Кроме того, физическая активность противостоит целому списку вредных проблем, вроде: высокого кровяного давления, диабета, высокого уровня холестерина, которые, в свою очередь, могут ухудшить память в дальнейшей жизни.

В рамках одного исследования, ученые отслеживали привычки 3,2 тыс. молодых людей в течение 25-ти лет. Оказалось, что те, кто были наименее активными, имели хуже мышление в средние годы. Сидячий образ жизни и просмотр телевизора сыграли свою роль.

Психическое здоровье

Депрессия в пожилом возрасте может стать одним из факторов риска заболеть Альцгеймера. Гарвардские исследователи обнаружили, что одиночество также ускоряет снижение функции когнитивного мышления.

По словам Липтона, стресс - вреден для мозга. Дело не в том, что мы переживаем стресс, а в том, сможем ли мы справиться с ним. Рассуждения над стрессовыми событиями продолжают вредное воздействие на клетки головного мозга. Одно из исследований показало, что пожилые люди со слабой способностью решать проблемы, гораздо более вероятно будут иметь когнитивные нарушения на четыре года раньше, в отличие от пожилых людей, способных отмахнуться от стресса.

Здоровое питание

Диеты с высоким содержанием фруктов, овощей, и с меньшим количеством жира и сахара, - полезны для артерий, которые создают хороший прилив крови в мозг. Сахарный диабет 2-го типа связанный с избыточным весом, повышает риск развития деменции в последующей жизни.

Здоровое питание снижает риск дефектов "исполнительных функций" для пожилых людей.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Пьешь кофе? Оставайся без секса!
Морепродукты продлевают жизнь
Врачи выяснили тех, кто склонен к обжорству
Низкокалорийная газировка приводит к ожирению
Ученые: главная причина рака - это...
Категория: Здоровье | Просмотров: 1995 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь