Суббота, 26.05.2018, 18:17
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Гомородители вредят детям

Гомородители вредят детям

Гомородители вредят детям
Не подтвердились предположения, что дети однополых пар воспитываются так же хорошо, как и в нормальных браках.

В Великобритании, на страницах «British Journal of Education», Society & Behavioural Science недавно были обнародованы результаты исследований американского социолога профессора Пола Саллинза. Исследования показывают, что дети, чьими опекунами являются однополые пары, вдвое чаще страдают от эмоциональных проблем.

Обследование профессора Саллинза является значимым показателем, поскольку до сих пор никто не проводил исследований этого направления в таком серьезном масштабе. Дети, которые воспитываются в однополых парах, все еще исключительное явление. В Соединенных Штатах это едва 0,005% всех семей с детьми. Предыдущие исследования базировались на анализе нескольких десятков случаев. Профессор Саллинз исследовал данные о 512 детях из однополых семей и сопоставил их с данными 207 тыс. детей, которые воспитываются в обычных парах. Более того, он мог себе позволить проводить выборочные тесты и сопоставлять их в соответствии с различными факторами, которые могут оказывать влияние на эмоциональность ребенка (например, раса, богатство, образование).

Также профессор Саллинз проверил, могут ли внешние факторы (например, «гомофобия» среды) повлиять на то, что такие дети хуже развиваются. Выяснилось, что нет. Парадоксально, но дети из однополых пар реже испытывают высмеивание и присвоение прозвищ, чем дети из обычных семей.

Американский социолог показывает, что однополость опекунов влияет на различные эмоциональные аспекты ребенка, негативно отражается на его поведении, страхах, депрессии, отношениях с ровесниками, умении концентрироваться. Например, дети из таких семей чаще страдают гиперактивностью и в семь раз чаще неправильно формируют межличностные отношения.

По мнению профессора, больше невозможно утверждать, будто «никакие научные исследования не подтвердили», что однополые пары являются для детей менее положительной средой, чем двуполые. Это не значит, что однополая пара вообще не может воспитать здорового ребенка. Однако статистически это бывает вдвое реже, чем в обычных парах, подчеркивает социолог.

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Промонаборы от ресторана Pizza Ollis: вкусно, быстро, недорого
Ученые: оскорбление женщин в сети - фишка неудачников
Модный Battle: брюнетка или блондинка
Самые лучшие салоны красоты в Москве
В Россию пришла мода на имена героев сериала "Игра престолов"
Доставка на дом готовой еды
Категория: Общество | Просмотров: 733 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь