Воскресенье, 27.05.2018, 15:02
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Безлимитный тариф. Разрушаем легенду

Безлимитный тариф. Разрушаем легенду

Безлимитный тариф. Разрушаем легенду
Фото: DepositPhotos.com

Для того чтобы разрушать мифы, нам не нужны научные степени или собственная телепередача на известном канале. Нам не нужно проводить химических или физических опытов или глубокий математический анализ. Достаточно лишь привести цифры из нашей повседневной жизни. Сегодня речь пойдет о безлимитном тарифе и его «выгоде». Слово «выгода» пока что находится в скобках, так как многие сегодня считают, что это дорогое удовольствие, которое по карману не каждому. Обычные люди со средним достатком предпочитают подключать более простые тарифы, о которых нам рассказывают по телевизору. Тем не менее, они не понимают, что делают роковую ошибку, что они не экономят, а дарят свои деньги операторам. И сегодня мы это наглядно продемонстрируем.

Возьмем обычного жителя Москвы, который стремится сократить расходы на связь и не использует мобильный телефон по работе. Он совершает ежедневно порядка десяти звонков продолжительностью по три минуты каждый на разные номера домашнего региона. Справедливости ради предположим, что он «клюнул» на уловку оператора и старается хотя бы половину своих разговоров вести с абонентами внутри родной сети. Иногда у него возникает необходимость отправить короткие СМС - сообщения, будь то нужный адрес или контакт. Но число таких сообщений обычно не превышает 5 штук в день. Еще каждому жителю Москвы нужен Интернет, хотя бы для того, чтобы узнать прогноз погоды или уточнить загруженность дорог. Для этого ему понадобится не больше 50 МБ в день. В принципе, это все услуги связи, которые каждый из нас привык использовать в своей повседневной жизни. А теперь посчитаем, сколько этот набор услуг будет стоить на стандартном тарифе и сколько на безлимитном.

Мы могли бы выбрать Билайн или Мегафон, но остановим свой выбор на «Супер МТС» одноименного оператора. Этот тариф стал суперпопулярным благодаря активной рекламе в средствах массовой информации. Пожалуй, большая часть поклонников «красного» оператора с целью экономии перешла именно на этот тариф. И действительно, те 15 минут, которые абонент тратит в день на звонки номерам МТС ничего не стоят. К слову сказать, у абонента останется еще всего 5 минут бесплатных, ведь начиная с 21 минуты разговора в сутки, оператор вводит плату 2,5 рубля. Вот вам и вся экономия. Столько же стоит минута разговора с номерами Билайн, Мегафон и городскими номерами Москвы и области, а значит, в принципе 30 минут в день абоненту обойдутся в 37,5 рублей в сутки. Мы просто умножили 15 оставшихся минут на 2,5 рубля. Если быть честными, то минимум абонент на голосовую связь может потратить 25 рублей за те десять минут, которые просто не «влезут» в предоставляемые оператором минуты. Ну а максимум, если абонент не совершит за весь день ни одного звонка на номер МТС, составит 75 рублей. За те короткие смс - сообщения со счета абонента спишется в сумме 10 рублей. С Интернетом все немного сложнее. Дело в том, что оператор предлагает подключить несколько пакетов Мегабайт разного объема и стоимости. Мы же возьмем самый маленький пакет «БИТ Смарт» за 150 рублей в месяц. Те 1,5 Гб трафика, который предполагается условиями, нам вполне хватит ровно на месяц скромного пользования Интернетом без лишних отзывов и песен. Таким образом, получится, что за 50 Мб трафика в сутки мы заплатим ровно 5 рублей. Для сравнения остается только сложить все наши расходы. Производя несложные математические вычисления, получаем, что абонент потратит в день 53 рубля, а ведь это больше 1500 в месяц. Вполне существенная сумма, если учесть, что потребности в услугах связи абсолютно посредственные. Тридцати минут в сутки не хватит даже чтобы поболтать с коллегой по работе или узнать, как дела у родителей. И если с СМС все понятно, они сегодня лишь вынужденная мера и не пользуются большой популярностью, то 50 МБ Интернета - это очень скромно. Если послушать всего 5 песен онлайн, то этот трафик быстро улетучится, оставив нас без скорости. Рекламируя безлимитный тариф на МТС, оператор явно лукавит, ведь 20 минут даже близко не означают свободу общения.

Теперь рассмотрим безлимитный тариф из ассортимента Московского сервис-провайдера «Корпорации Связи» под названием «Безлимитный по МТС + 400 минут». Не будем лукавить, мы выбрали тариф не случайно, а с самой маленькой абонентской платой. Обязательный ежемесячный платеж за этот тариф составляет 400 рублей в месяц. Этот тариф предполагает полный безлимит на МТС в пределах домашнего региона. То есть вы можете неограниченно разговаривать, не отсчитывая каждый день по 20 минут. Для звонков на номера других операторов условиями тарифа предполагается 400 минут бесплатно. Таким образом, все 30 минут в сутки абоненту ничего не будут стоить. Справедливости ради давайте посчитаем, сколько минут с номерами Билайн и Мегафон абонент будет вынужден оплатить сверху, ведь за месяц он проговорит с ними 450 минут. Минута разговора с номерами других операторов начиная с 401 минуты стоит 2 рубля. Тот есть за те 50 минут сверх включенного пакета абонент оплатит 100 рублей. Прибавляем их к абонентской плате и получаем сумму 500 рублей. Теперь разберемся с сообщениями. Не смотря на то, что этот тариф менее популярен, чем крайне выгодный «Супер МТС», он предполагает более щадящую стоимость сообщений - всего 50 копеек за штуку. То есть за 5 сообщений в сутки мы заплатим всего 2,5 рубля в день, или 75 рублей в месяц. Уже наши траты выросли до 575. Но на этом и остановились, ведь 1,5 Гб Интернет - трафика, за который мы платили в тарифе выше 150 рублей, здесь предоставляется бесплатно.

Что мы имеем в результате? С тарифом «Супер МТС» месяц умеренного пользования услугами сотовой связи обойдется нам в 1590 рублей, а с тарифом «Безлимитный по МТС + 400 минут» от «Корпорации Связи» всего в 575. Разница есть? Очевидно! Если вы уже освободились от предрассудков и действительно хотите экономить, набирайте номер «Корпорации Связи» +7 (495) 225-25-77 и подключайте этот безлимитный тариф или красивый номер.

Отдельно мы хотим отметить, что за 1500 рублей в месяц можно подобрать такой тариф, который даст большую свободу общения. Примером тому служит «Безлимитный по Москве и МО ВИП4» за 1200 рублей в месяц. По условиям тарифа его владелец имеет право неограниченно разговариваться с номерами МТС, ежедневно тратить 150 минут на разговоры с остальными номерами домашнего региона и номерами МТС по России. Кроме того, в его распоряжение поступает 5 Гб Интернет - трафика на самой высокой скорости соединения. Этого должно вполне хватить на прослушивание музыки, чтение книг и отзывов, а также активное общение в социальных сетях. Выбор за вами!

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Можно ли изучить английский язык по скайпу?
Социологи подсчитали кто изменяет чаще
Счастье с градусом
Teammy – новый взгляд на социальную сеть
Рост мужчины влияет на семейную жизнь
Женщины в красном раздражают друг друга
Категория: Общество | Просмотров: 3316 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь