Суббота, 19.08.2017, 23:19
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Забота о здоровье должна начинаться с правильного питания

Забота о здоровье должна начинаться с правильного питания

Забота о здоровье должна начинаться с правильного питания
Фото: DepositPhotos.com

Уже с 2010 года в Европейском союзе экологически чистые продукты маркируются особым значком. Это звездочки, символизирующие данное сообщество стран, расположенные на светло-зеленом фоне. Плюс, производитель обязан указать полный состав и все дополнительные добавки.

Право на такую маркировку выдается европейской комиссией, и получают его лишь те продукты, которые на 95 процентов состоят из природных органических веществ.

Первыми, право на этот значок заслужили продукты, произведенные в Латвии. Остальные страны Балтии получили его несколько позже. На внутреннем рынке они имеют несколько иную маркировку, и для удобства покупателей сопровождаются соответствующими надписями: «Bio», «Eco» или «Organic». Иногда на них пишется «latvijas ekoprodukts», что означает, «экологически чистый продукт, произведенный в Латвии».

Несколько лет назад, в этой прибалтийской стране появились первые магазины, торгующие исключительно натуральными органическими продуктами питания, их еще называют «эко-магазины», один из первых находится в Риге, и поставляет товар в ресторан отеля Maritim Park Hotel Riga.

Первоначально, их ценники пугали, ведь молоко, мясо, сыр и овощи стоили намного дороже, чем в супермаркетах. Но постепенно, разница цен сгладилась, и произошло это из-за того, что все большее количество частных фермерских хозяйств начало поставлять на рынок продукцию, достойную иметь на упаковке соответствующее обозначение.

Сначала в столице страны, Риге, а потом и в других городах, стали появляться рестораны, готовящие исключительно «эко-блюда». Отель Монте Кристо, находящийся в Старом Городе, уже несколько лет предлагает посетителям исключительно экологичные завтраки, продукты поставляются прямо с ферм.

Если говорить о вкусовых качествах натуральных продуктов, то они в комментариях не нуждаются. Причем, для тех, кто беспокоится за свою фигуру, производители выпускают молоко, масло, йогурты и сметану с пониженным содержанием жиров.

Эко-рестораны – уже далеко не новость, но теперь, в дополнении в здоровому меню, их интерьер выполнен только из натуральных материалов. По мнению владельцев, посетители должны дышать здоровым воздухом, без запахов пластика и различных химических веществ.

Некоторые скептики могут возразить, что вредные вещества, попадающие в организм из атмосферы не «победят» никакие эко-продукты. Может они в чем-то и правы, но забота о здоровье должна начинаться с правильного питания.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Как похудеть с помощью соды и лишиться здоровья
Мороженое: для пользы... тела!
Мужчины и бесполезные пластические операции
Женщины и бесполезные пластические операции
Ежедневный магний в питательном рационе залог здоровья поджелудочной железы
Категория: Здоровье | Просмотров: 1304 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь