Мелочи жизни
Пятница, 29.03.2024, 10:25
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои










Главная » Новости и сплетни » Здоровье » Как выбрать безопасные овощи и фрукты

Как выбрать безопасные овощи и фрукты


Как выбрать безопасные овощи и фрукты
Врачи единодушно советуют в зимнее меню включать большое количество овощей и фруктов. Только есть одна проблема – производители в целях ускорения созревания даров природы в пору вьюг и метелей буквально начиняют их опасными нитратами.

Давайте попробуем научиться отличать безопасные «природные витамины»:

1. Приметы безопасного помидора: он твердый, имеет характерный запах и ярко-красный цвет. Кожица такого помидора – тонкая и гладкая. А вот обладатели толстой кожицы заодно обладают нитратами. Также о наличии нитратов говорит белый цвет мякоти томата.

2. Хороший огурчик – это блестящий огурчик с мягкими и легко отламываемыми колючками. Если у овоща твердые колючки, то лучше его не покупать. О лежалости огурца подскажут его морщины.

3. В выборе картофеля поможет его кожура, ее надо проткнуть заостренной палочкой – если она в данном процессе хрустнула, то все в порядке, а если палочка легко вошла и без звука – то это сигнал о наличии нитратов. Не следует брать картофель с зелеными пятнами. Угнетение центральной нервной системы и нарушение свертываемости крови вам же не нужны? А именно так воздействует на организм яд солонин, на содержание которого в картофеле и указывают зеленые пятна.

4. Морковь, достойная покупки – твердая и прямая, окрашенная в ярко-оранжевый цвет. Кожица качественной морковки – ровная и блестящая, а также на месте, где была ботва, имеется зеленая ямочка.

5. Полезная зелень – укроп и петрушка должны привлечь покупателя своим сильным запахом. Цвет «правильной» зелени – темно-зеленый. Листья – твердые и упругие.

6. Если у капусты вы заметили обесцвеченные пятна на листьях или коричневую ножку, то такой овощ лучше не брать. В корзину можно смело отправлять твердый кочан с яркими, твердыми и жесткими листьями.

7. Процесс снятия бананов везде одинаков – их снимают зелеными. Затем они подвергаются обработке: от плесени – сернистым газом и от посягательств вредителей – бромистым метилом. А посему перед употреблением бананы помойте и не вздумайте объедать кожуру.

8. Обработке против гнили подвергаются и оранжевые витамины – цитрусовые. «Лакированная» шкурка – тому первый признак. Из такой шкурки делать цукаты не стоит, как не рекомендуется снимать цедру. Перед употреблением цитрусовые требуется хорошо помыть. Следы зеленоватой плесени или черные точки на кожуре плодов свидетельствуют об их болезни – обходите стороной такие витамины. Специалисты говорят, что грузинские мандарины больше подходят к столу.

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Учимся просыпаться правильно
Умеете ли вы правильно похмеляться?
Запахло жаренным. В любимых «вкусняшках» обнаружили яд
Ромашковый чай эффективное средство в борьбе с раком
Секрет котлет для гамбургеров
Категория: Здоровье | Просмотров: 2861 | Рейтинг: 5.0/1 |



0
1 Вешенка   (17.06.2014) [Материал]
Да, к сожалению выбрать действительно полезный продукт становится все сложнее и сложнее, даже с переплатой можно легко наткнуться на нитратную дрянь.
Спасибо сайту за информацию.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь