Пятница, 25.05.2018, 06:22
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Учимся просыпаться правильно

Учимся просыпаться правильно

Учимся просыпаться правильно
Каникулы – вещь отличная, но сопровождаемая сбоем привычного режима дня. И чтобы после праздников утром не обманывать себя, что еще «всего пять минуточек», а бодро встать выспавшимся, попробуйте применить следующие простые способы:

1. Выберите оптимальное время.
Неважно кто вы: сова или жаворонок, повышение гормональной активности у любого хронотипа происходит в один временной диапазон – 5-8 утра. Вряд ли сова, встав по необходимости в 6 часов утра, воспользуется возможностью поспать еще часок. Доказано, что пик содержания адреналина в крови наступает к 8-ми часам утра, а тестостерона – в период:7-9 часов. А это значит, что программа на ранний подъем есть у каждого человека.

2. Ищите свой будильник.
Современные производители будильников, проникнувшись страданиями людей, повергающихся в шок от бесчувственного звона механики, выдумывают все новые модели. И немудрено, кому по вкусу может прийтись услышать сквозь блаженный сон ужасный, грубый, жесткий и очень наглый звук? Вроде еще глаза не успел открыть, а уже поверг организм в стресс. Неплохая альтернатива – будильники со щадящими нервную систему мелодиями: пение пташек, детский смех, шум водопада. Хотя у родителей крох такая альтернатива может вызвать смех – под чириканье и льющуюся воду спать будет еще слаще. Но первостепенная задача постоянно недосыпающего человека – это определение необходимых часов для полноценного отдыха, а потом уже выбор мелодии будильника.

Естественно, это дело вкуса. Наличие при пробуждении от резкого звука механики холодного пота свидетельствует о целесообразности выбора более нежной мелодии. Но опять же есть свои нюансы – пение пташек с шелестом листвы не станут эффективным сигналом для пробуждения граждан, проживающих подле парка или леса. Та же история с детским смехом – такой звук не поднимет утром папашу, постоянно слышащего смех собственных детей. Кстати, дети являются прекрасными естественными «будильниками» с отлично отлаженным механизмом биологических часов. Поэтому можно поздравить родителей, которых удовлетворяют часы подъема их чад (дети-то сами встают в строго определенное природой время без всяких «искусственных» будильников).

3. «Лежу и тянусь».
Устройте себе утренние «потягушки». Упражнение простецкое, но эффективное. Итак, лежа на постели, потяните свое тело, заведя стопы на себя, а пятки вперед. Процесс «включения» гарантировано ускорится, а кроме того – сие полезно для мышц. И также людям, страдающим от судорог в ногах, такое упражнение принесет облегчение.

4. Стакан воды.
Придется немножко поднапрячься – привстать и взять стакан воды подле кровати припасенный с вечера и выпить его. Так вы убьете 2-х зайцев: поспособствуете ускорению пробуждения и разбудите кишечник, приготовив его к завтраку.

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Умеете ли вы правильно похмеляться?
Запахло жаренным. В любимых «вкусняшках» обнаружили яд
Ромашковый чай эффективное средство в борьбе с раком
Секрет котлет для гамбургеров
Обнаружен ген, отвечающий за ожирение
Категория: Здоровье | Просмотров: 2233 | Рейтинг: 5.0/1 |



0
1 Лентяйка   (17.06.2014 14:24)
Да все понятно, но я все равно сплю до последнего, ну не могу отказать я себе в этом удовольствии. Будильник завожу на 7-00 и на 7-05 :D Так и колупаюсь))


Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь