Среда, 23.05.2018, 14:11
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Добавки кальция увеличивают вероятность сердечного приступа

Добавки кальция увеличивают вероятность сердечного приступа

Добавки кальция увеличивают вероятность сердечного приступа
Последние исследования ученых из Цюриха поставили под сомнение полезность добавок кальция для здоровья.

Для того чтобы предотвратить потерю массы костей, множество пожилых людей, ответственно подходящих к вероятности возникновения остеопороза, начинают принимать витаминные препараты с кальцием. Оказалось, что при этом одновременно увеличивается и риск сердечных приступов.

Ведущий исследователь Сабина Ромэн обратила внимание, что положительное влияние на организм оказывает активное поступление кальция с пищей, и тогда вероятность сердечного приступа действительно снижается. Она рекомендует пользоваться минеральной водой и обезжиренными молочными продуктами.

Группа ученых собрала данные почти 24 тысяч человек возрастом от 35 до 64 лет. Людей опрашивали в течение четырех лет о приеме витаминов, минеральных добавок и качестве их питания. За 11 лет в исследуемой группе произошло 354 инфаркта, 260 инсультов и 267 смертей в результате других сердечных заболеваний. Команда исследователей обнаружила, что у людей, принимающих кальций в таблетках, количество сердечных приступов было увеличено на 86%. И это по сравнению с людьми, не принимавшими добавки вообще.

Результаты озадачили врачей и в научной среде вызвали бурные дебаты. Действительно, весьма трудно понять, почему кальций из продуктов снижает вероятность сердечного приступа, а добавки ее увеличивают. До сих было принято назначать при недостатке молочных продуктов по 500 мг кальция дважды в день, и это предотвращало вероятность перелома очень у многих.

Результаты этого исследования совпали и с результатами работы доктора Яна Рида из Новой Зеландии. Он утверждает, что препараты кальция способны уменьшить риск перелома на 10%, а риск получить сердечный приступ возрастает на 25%. Ян Рид предположил, что повышенные дозы кальция повреждают стенки кровеносных сосудов, это и ведет к сердечным приступам.

Специалистам удалось прийти к единому мнению: таблетированный кальций может вызывать резкие колебания концентрации кальция в крови. Поэтому они советуют перед решением принимать добавки кальция взвешивать ожидаемую пользу и потенциальные риски.
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Глюкоза – лакомство для мозга
Forbes назвал самые полезные продукты
Сколько надо спать днем?
От страха стынет кровь на самом деле!
Как образ жизни влияет на состояние органов движения
Как мы ежедневно убиваем свои легкие и сердце
Категория: Здоровье | Просмотров: 2307 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь