Вторник, 22.05.2018, 18:58
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Глюкоза – лакомство для мозга

Глюкоза – лакомство для мозга

Глюкоза – лакомство для мозга
Практически все женщины любят сладости. Но наши соотечественницы выделяются среди жительниц других стран.

Исследования показали, что россиянки едят очень много сладостей. У наших женщин ни один прием пищи, ни одно застолье не обходится без печенья, рулетиков, пирожных, да и торты на наших столах встречаются чаще, чем за границей. Дело здесь не только в большом количестве праздников, которые отмечаются в России. Как утверждают специалисты в области медицины и диетологии, в России такая сильная тяга к сладкому обусловлена географическим положением и климатическими особенностями нашей страны.

Кондитерские изделия содержат большое количество глюкозы. Глюкоза, по сравнению с прочими веществами, очень быстро впитывается в кровь и согревает организм. Вот почему жители северных стран едят больше сладкого. Кроме того, как всем известно, глюкоза необходима для центральной нервной системы.

Если вы любите сидеть на диете, но не можете полностью отказаться от сладкого, тогда низкокаллорийные торты на заказ – это именно то, что вы можете иногда себе позволить. Они не только менее вредные, но и поставляют пищу для мозга. Обратите внимание на торты со сметанными и йогуртовыми кремами, овощными коржами, а так же ныне модные сыроедческие тортики.

Модные техники голодания и диеты, разработанные на востоке и в европейских странах, будучи безобидными в месте своего появления, могут оказаться опасными для российских женщин. Конечно, налегать на булочки и тортики, аргументируя это нехваткой глюкозы в организме, тоже не стоит. Диетологи рекомендуют время от времени баловать себя сладеньким, но только в первой половине дня, поскольку все калории, полученные в это время, будет легче потратить в течение дня, а потому кусочек любимого торта не останется на веки вечные на талии и бедрах, а придаст сил и энергии для работы.

В умеренных количествах глюкоза нужна и работникам умственного труда. Постоянная вялость и сонливость зачастую оказывается связана именно с недостатком в организме глюкозы, ведь, в отличие от большинства других органов, наш головной мозг может получать энергию только из углеводов. А значит, почувствовав утомление, вялость и сонливость во время рабочего дня, стоит выпить горячего чая с вкусным тортом – и работоспособность восстановится. Не только взрослые, но и дети нуждаются в сладостях. Детский организм перерабатывает энергию куда быстрее. Во время экзаменов, контрольных детям можно давать с собой шоколадки. Главное во всем знать меру, и тогда сладости пойдут только на пользу.

Источник: Кондитерский Салон Наполеон - http://www.1tort.ru.

     Читайте также:
Forbes назвал самые полезные продукты
Сколько надо спать днем?
От страха стынет кровь на самом деле!
Как образ жизни влияет на состояние органов движения
Как мы ежедневно убиваем свои легкие и сердце
Жировая прослойка на животе - смертельно опасна!
Категория: Здоровье | Просмотров: 2140 | Рейтинг: 0.0/0 |



0
1 Сладкоежка   (17.06.2014 14:40)
Я вообще без сладенького не могу думать))) Интересная статья, спасибо))


Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь