Воскресенье, 20.05.2018, 13:07
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » От страха стынет кровь на самом деле!

От страха стынет кровь на самом деле!

От страха стынет кровь на самом деле!
Фигуральное выражение "от страха в жилах стынет кровь" можно воспринимать вполне буквально. Свертываемость крови при сильном страхе или приступе паники действительно повышается и может стать причиной тромбоза или сердечного приступа.

Ранее исследователями уже было определено влияние стресса и беспокойства на коагуляцию. Но результаты основывались в первую очередь на результатах опросов здоровых пациентов. Теперь немецкие ученые тщательно исследовали данные про повышенную свертываемость крови у людей, которые страдают от патологических страхов.

Испытываем время от времени беспокойство мы все. Людям свойственно волноваться перед экзаменом, опасаться входить в темную комнату или тревожиться о будущем. Но есть люди, переживающие панический страх в обычных ситуациях. Агофобы, например, начинают паниковать, оказавшись в толпе: у них учащается сердцебиение, усиливается потливость, начинается дрожь по всему телу, паника усиливается вплоть до потери сознания. Возможен и летальный исход.

Еще один вид расстройства - боязнь общества. Такие люди панически бояться оказаться в центре внимания, они краснеют, заикаются. В особо тяжелых случаях они становятся отшельниками и обрывают связи с миром, избегая контактов с людьми.

Ученые сравнили реакции группы людей с тяжелыми фобиями с показателями здоровых людей из контрольной группы. Для надежности эксперимента каждому больному человеку соответствовал обычный того же возраста и пола. В начале опытов у каждого участника взяли анализ крови. После прохождения ряда тестов на компьютере анализ повторили. Свертываемость крови у больных людей повысилась на значительную величину.

Система коагуляции включает в себя два противоположных механизма, уравновешивающих друг друга: сгущение крови, когда образуется сгусток для прекращения кровотечения из раны, и фибронолиз - разжижение крови, которое растворяет фибриновые сгустки. У больных пациентов с повышенной коагуляцией процесс фибронолиза не запускается, что может быть чревато серьезными последствиями, до блокирования коронарной артерии. Именно поэтому страдающие фобиями люди умирают от болезней сердца в три-четыре раза чаще.

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Как образ жизни влияет на состояние органов движения
Как мы ежедневно убиваем свои легкие и сердце
Жировая прослойка на животе - смертельно опасна!
Электронные сигареты не безопасны!
Органические продукты отличаются от обычных только ценой
Сладкая газировка может спровоцировать рак
Категория: Здоровье | Просмотров: 2492 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь