Понедельник, 28.05.2018, 06:35
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Мозг воспринимает мужчин целиком, а женщин - по деталям

Мозг воспринимает мужчин целиком, а женщин - по деталям

Мозг воспринимает мужчин целиком, а женщин - по деталям
Американские психологи уверяют, что мужское и женское тело воспринимается мозгом по-разному. Причем пол смотрящего не имеет значения. Если мужчин мы рассматриваем как нечто целое, то женщин - как совокупность деталей. Подружки друг друга тоже видят "по частям".

Эту особенность мозга отыскали исследователи из Университета Небраски. Речь в этом случае идет конкретно про восприятие тела, личность и характер здесь абсолютно ни при чем. Возможно, дело может быть в восприятии каждой женщины как сексуального объекта. Ранее исследования направлялись на реакцию женщин на разглядывание. Опрос показал, что это может вызвать отрицательные чувства: дискомфорт, стыд и даже стать причиной депрессии.

В рекламе, как правило, внимание привлекается к отдельным частям тела женщины: губы, талия, ноги, грудь. Именно эти визуальные приманки здесь и выступают отдельно от всего тела. А какое это имеет отношение к общему восприятию женщин?

Когда мы рассматриваем другого человека, то в первую очередь замечаем пропорции лица и расположение его частей, а на форму глаз или носа мы отдельного внимания не обращаем. К деталям мы присматриваемся, когда нам надо опознать некий предмет, например, разыскать дом по форме флюгера на крыше. При опознании другого человека мы можем прибегать к обоим способом восприятия.

Учеными был проведен эксперимент с двумя сотнями студентов обоих полов. Им сначала показывали изображение человека целиком, а потом фото какой-то части тела с предыдущей фотографии в двух вариантах - неизмененом и слегка деформированном. Задачей было определение вида этой части тела на первом фото.

Во время второй части эксперимента сначала показывали изображение части тела, а затем тело целиком, но с искажениями. Задача - определить, какое тело соответствовало первой фотографии.

Исследование показало, что если опознавали женщину, то все опознавали ее по части тела, а если мужчину, то по фотографии во весь рост. Получилось что наш мозг воспринимает людей разного пола по-разному: мужчин в комплексе, а женщин - по отдельным выдающимся частям.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Изливать душу подругам вредно
69-летние проститутки: невероятная история из жизни, ставшая фильмом
Размер имеет значение: длина или толщина? Мнение женщин
Психология: в туалет по делу или подумать?
Хирурги определили нормальную длину мужского достоинства
Витаминные добавки бесполезны для человека
Категория: Общество | Просмотров: 2296 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь